后司街

返回列表 发新帖
楼主: 七七

大声疾呼,国内禁片

这种片子,说白了,不看觉得新鲜,看了其实更迷糊,对社会失望,对现实不满,对身边的人诸多挑剔,对未来,充满迷茫。

容易迷失自己。
原帖由 褚留香 于 2007-8-15 10:49 发表
这种片子,说白了,不看觉得新鲜,看了其实更迷糊,对社会失望,对现实不满,对身边的人诸多挑剔,对未来,充满迷茫。

容易迷失自己。

--------------------------

忽然发现你很固执,其实青春的形态不可或缺的就是迷茫愤怒极端或者乖张偏执,通过这些电影的戒毒反而会觉得有共同点所以清醒也不定,我总觉得电影是很好的一种表达方式,特别是这些的疼痛和伤痕电影映射着我们的青春。
原帖由 褚留香 于 2007-8-13 13:20 发表
没有绝对好坏,有些揭示时代真相,有些揭示人性真丑恶,有些触及政治敏感,了解了就好,不一定要通过电影。

-------------------

觉得你是搞政治的
哈哈
生活其实就是这样,有些人注重现实感受,有些人喜欢思想碰撞,寻求共同点和心灵安慰。这是两种不同的处世态度,需要人用不同的面孔和心情去对待。

我有时候很现实,关注身边现实社会多于通过类似电影之类的思想交流途径去寻找安慰或解答。
有些时候,又很感性,在电影中寻求自我影像,寻求自我麻痹和封锁,就像吸毒。

总得来说,人不同,寻求精神生活的思想就不同,我更多从现实生活中去发现和感悟,然后再有机会通过电影去印证这个世界上还真有些人存在共同点,以验证自己的先知先觉和正确性。

其实所谓的禁片,只是个人处世经历不同,我倒决多很多情节和案例,我在日常生活观察中,更多的实际体会过了,所以看电影就多少枚那么必要。我感兴趣的是我没有接触过的,或者体会过的,这样才有兴趣从电影中获取端倪。很多东西通过报纸、书籍、杂志或者电视媒体等多种媒介已经多少了解过了,所以电影,已经并不具备太大吸引力了。

我喜欢看书,看报纸,看电视专题片,看杂志,所以很多社会题材大部分已经了解,或者主动去尝试了解,所以,就有了以上的结论。

无他,你要是有这种生活经历,也会赞同我的。
其实,人活着还是为了自己
大部分都可以在北京买得到盗版,就看你跑档的能力了……
杭州也有的
但是对这些片子没有特别的冲动,有了就看。

都是揭示社会基层的人和思想,可惜,我就是在基层摸爬滚打着。
禁播电影除了浪费其实毫无别的意义,有意义的事该是实行电影分级制并严格执行。