后司街

楼主: 不惑大师

杂事随记

挺写实的
大师就是大师啊
暴雨终于来了,不知道明天能不能出得了门
希望雨大点,明天不用上班
          [杂事随记19]   国庆长假中老人们的奉献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当时偶看到这两幕时,

第一感觉是孩子的父母出游去了...

然而尚可出游的老父母却不能一起出游...

老父母为小父母们辛苦操劳了一辈子,

他们拥有尚可出游能力的时间还有多久呢...

————故因感随摄...
父母为生计奔波,放弃假期加班工作
老父母闲来无事,带小孙子出去游玩
一来增加爷孙情感,一来减轻父母负担
也不失为一件好事
含饴弄孙也是很幸福的,只是老少俩,未免有些孤单
原帖由 不惑大师 于 2007-10-8 20:49 发表
当时偶看到这两幕时,

第一感觉是孩子的父母出游去了...

然而尚可出游的老父母却不能一起出游...

老父母为小父母们辛苦操劳了一辈子,

他们拥有尚可出游能力的时间还有多久呢...

————故因感随摄...

可以看出大师是相当孝顺的!
            [杂事随记20]     母亲当年绣的一幅画像

母亲年青时有文化有相貌。但在那个“唯成份论”的年代,母亲属于“剥削阶级子女”。

于是与一出大学校门便被派往临海一所中学做“党员领导”的父亲的婚事,就需要先通过

组织上的审查。   代表“组织”的是个南下军转干部,这位山东大汉厉声喝道:“要党员?

还是要老婆?”  父亲斩钉截铁地回答:“党员要!老婆也要!!”......斗争的最终结果是,

母亲终于成了父亲的革命伴侣      其实母亲是坚决拥护共产党的也是伟大领袖

毛主席的忠实“粉丝”的......哈哈这就是母亲在那个时候绣的一幅画像啦~

(哦,这已描好底线的向日葵咋就没绣完捏,哎得逮个机会问问妈妈......)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x