后司街

楼主: 阿八

浅谈天台广告业

原帖由 阿八 于 2007-7-25 13:41 发表
这不是钱不钱的问题
因为同样一个广告,其材料、耗资都是一样的
区别就是设计人员的技术水平、设计能力的问题

广告公司一般都是以顾客的主观意见为主,呵呵,赚到钱,拿到钱才是真道理。
 那说明天台人的审美观念还有待提高么
原帖由 阿八 于 2007-7-25 13:44 发表
进天台的广告公司,很少会有人问你的学历,问的最多的就是:你做过多少时间? 在哪做过?
他们会做的只是软件的操作,而少了那份审美,因此做的效果都会如出一辙,很差劲。
毫无创意可言

如果学历能为公司挣钱的话,他们一定会问的

如果请了一位高学历的,而不会实践经验,那不如请位美女坐在门口起眼。
 那是因为他们请不起高学历的 
 天台广告业的工资一般在七八百(只会操作软件的)
 试问:一个高学历的人会拿这样的工资吗?
 因此人才都外流
我看了LZ很贴,都说到创意,

不错广告公司是要有创意,而这个创意分为几种,其中有设计方面的,还企业经营方面的,还有企业战术性的等等。

而LZ就单单凭平面广告没有创意就否定了一切,是不是太武断了吧。

假设一下,你的广告设计的非常有创意,并且有可能拿到国际大奖,但是如果顾客不认同你的设计,而喜欢他们自己构思那种简单的,请问,你会选择那种。

广告的有效性,前面几位大师已经说的很清楚了,就是要有针对性。什么样的顾客做什么广告,什么的产品做什么的广告。而不一概论之。
是不能一概而论
但天台的广告做出来都一个模子
特别是新城那一带
有创意的那些都是外面的策划公司所做
比如那些房地产广告
楼上两位的精彩辩论,为“闲聊天台”增色不少,综合水平大有提高,我很感谢。
一人10街币,买根冰棍吃吃。
太吝啬了吧,给多点么,偶们的动力就会足些嘛
 偶很容易满足的,500就够了撒,如何?
50,地主家的余粮也不宽裕了,不要再讲价了。