后司街

[讨论]有机会在农业户口和城镇户口里选择,哪个好?

楼主
<P>农业户口和城镇户口,对于在一个单位工作的.交纳五金有何影响?</P>
<P>有机会在两者户口选择,哪个有利?</P>
沙发
<P>除了小孩子上学有点用以外</P><P>没什么区别!</P><P>除非是城市郊区的农村</P><P>那当然是农民好拉!</P><P>有钱啊!</P>
板凳
<B>以下是引用<I>街头小记</I>在2006-3-11 10:03:16的发言:</B>

<P>除了小孩子上学有点用以外</P>
<P>没什么区别!</P>
<P>除非是城市郊区的农村</P>
<P>那当然是农民好拉!</P>
<P>有钱啊!</P>

<P>如果是我们老家的农村户口呢?</P>
地板
<P>如果将来有可能征地</P><P>建议保留农村户口!</P>
<B>以下是引用<I>街头小记</I>在2006-3-11 10:06:44的发言:</B>

<P>如果将来有可能征地</P>
<P>建议保留农村户口!</P>

<P>你知不知道单位交纳五金有何影响?</P>
<P>没影响</P><P>如果是农民</P><P>不干了还可以把个人交纳部分领回去滴!</P>
<B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-3-11 10:26:45的发言:</B>

<P>没影响</P>
<P>如果是农民</P>
<P>不干了还可以把个人交纳部分领回去滴!</P>

<P>呵呵,没影响不亏就好.</P>
<P>我是农民,在单位里5金已经交纳了快10年了,(住房公积金\养老保险\失业保险\医疗保险\意外险等,好象不止5金,都是单位保的) 没有任何影响.</P>
<P>5金里有一个失业保险,每月往外掏钱,我是农民没有失业之说,所以这点我到今天还疑惑着!(这个好象只针对城镇居民的),</P>
<P>我在椒江工作,并在椒江有自己的房子,户口仍旧留在天台农村,和5金根本没有任何影响!我不想转,一转土地就没了.</P>

失业保险农民不用交滴!
<B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-3-11 11:01:23的发言:</B>
失业保险农民不用交滴!

<P>每个月20来元,我还在往外掏,不管了,在椒江当我不是农民也行!</P>