后司街

计划生育、谁对?谁错?

楼主
今天早上在家看电视,也不知道咋的 只听见外面稀里哗啦的一阵。接着传来吵闹的声音....
          “来, 铁锤拿来我来砸!。” 是隔壁的邻居那老头传来的。
          就在这时,村里有很多人围了上来....
          这是没办法的,你就让他们砸吧!乡亲们不时的传来这样的声音..
   “我跟你讲,政府 是我儿子犯了法,多生了一个孩子。他犯罪了,我来砸。”
   ”好啊!你砸...“
          就在这时站出来一个村民跟计划生育的人讲..
    ”他说的对,是他儿子犯了法,可是这老屋是他们夫妇多年才撑起来的,现在他儿子跑了 你要他们
拿钱,他们到哪里变来给你们?你们现在砸了房子,受苦的不是他的儿子,而是他们。”
       计划生育的工作人员 在拥挤的人潮中 走开了....
      “生男生女一个样,关键靠培养。”在农村的墙壁上不时会看到这样  宣传计划生育的工作。记得我第
一次看见误解了 还以为是“生男生女一个样,关键靠营养。”开始我纳闷...一个样?难道生女孩只要营养好
还能把她吃成男的不成?后来才知道是我误解了...
      其实,说到底农村还是存在重男轻女的问题.
      谁对了?谁都对了.谁错了?谁都错了。留给我的只有叹息,叹息而已。
沙发
:)
板凳
在哪啊
地板
国家政策还是要执行的。
国家现在规定不是不让砸东西了吗??
政府怎么还乱来啊
现在不是不能硬来了
我要是有钱,起码生3个。没钱一个将就下
最好是生个三胞胎,既不违反国策,自己的孩子又有兄弟姐妹