后司街

返回列表 发新帖
楼主: 果果小盆友

还记得以前我发过的谷歌咩,今儿说索尼

11. 索尼所有的互联网和 3D 电视机,技术应该提供更多附加值

《阿凡达》的热映让索尼看到 3D 市场的潜力,于是索尼以 2010 年南非世界杯契机推出了 3D 电视机, HX800 系列正是当时的“排头兵”( 4 年过去到了巴西世界杯,索尼又开始宣传 4K 技术了)。 HX800 系列拥有 46 寸、 56 寸两个规格,索尼为其配置了 LED 背光源与动态控制技术确保了极佳的动态对比度效果,堪称旗舰机型。由于是 3D 电视机,索尼还随机附赠专用 3D 眼镜,可真的有那么多 3D 节目给消费者看吗?这台电视机的 3D 功能与 3D 眼镜或许直到它被更新换代也用不上几次。

不管是索尼的互联网电视机,还是 3D 电视机,之所以没能实现预期的销售额,立石泰则认为,普通消费者没有把它们当作有“高附加价值”的产品,因此未能形成强大的购买动机。“与其说消费者不需要 3D 电视机,还不如说他们没有能用 3D 电视机欣赏的节目。虽说 BS (日本广播卫星电视公司)等电视台确实在播放一些 3D 节目,但如果一般的电视台不播 3D 节目的话,很难激起更多的消费者购买 3D 电视的欲望”。“消费者确实存在着一个需求,那就是希望 3D 电视机的价格能与 2D 相同。换句话说,消费者还没觉察到 3D 电视机有什么特别高的附加价值。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后要说的是,如果技术不能为产品提供更多附加值,那么技术领先或者以技术公司自我标榜,都不会为这个公司创造价值,也不能为整个商业社会创造价值。

龙卷风 发表于 2014-7-3 11:14
对我这样的技术控宅男来说,GOOGLE、SONY是我心中的大神。

索尼现在有点方向不准

不过还有几条线不错的

也是曾经一代神话呐

龙卷风 发表于 2014-7-3 17:13
关于3D头戴式家庭影院的描述并不准确,我玩过,看日本3D爱情动作片很high,6000多元人民币可以接受,销量应 ...

那是小众产品的路线
数码发烧友虽然不少可也不够多

看神马神马神马!!!!哈哈哈哈。嗨到什么程度啊。

路过

好帖子!