后司街

【听】张悬的歌

楼主

我不知道什么程度才能算歌迷。但是至少我应该是不算的。没有激动,没有狂热,只会在一年的大部分日子里,电脑里的播放列表里有她的歌。它们会静静躺着,有时候是这首,有时候是那首,但基本上每一首都是淡淡的调子,诉说的句子。
况且,她的歌在KTV里基本属于冷场王。
没有人会合唱,没有人会嗨皮,因为她需要静静聆听,因为大部分人都挡不住已经低头玩起手机或开始聊天,因为,唱她的歌需要一点点的功力......

应该是06年吧。第一次在channel v电视台看见视频,但是当时只记住了MV里面的画面:一个姑娘,啃着冰棍,吹着电风扇,然后裹起了棉被。时隔几天后再百度就再也没能搜出这首歌,遗憾了好几年,却在前年意外撞见了它。记得动车出事后的那个小姑娘伊伊吗?网友自发做了一个视频,其中一个视频的背景音乐用的是《儿歌》
顺藤摸瓜我才找到了让我记挂几年的那首《scream》相见实在不容易。

从风格上说,她和陈绮贞是一个调子的,甚至比陈绮贞音更低更有那种调子。可惜没有陈那么红。
她擅长在一首歌的结尾,重复唱一个短句,调子乎高乎低忽长忽短。

榜单里最受网友欢迎的是这首《喜欢》
我最爱这句歌词:在所有人事已非的景色里,我只喜欢你。在所有不被想起的快乐里,我只喜欢你。

第二首应该给《宝贝》
最近在放一个电视剧就叫宝贝。而且片头还是片尾用的是这首,不知道是谁翻唱的,我觉得很难听得下去。毁我爱的歌,以至于我敌视了整部电视剧。

接下来《关于我爱你》
我喜欢这段歌词:你拥抱的,并不总是拥抱你。我想说的,谁也不可惜。去挥霍和珍惜是同一件事情。我所有的何妨何必何其荣幸。
在必须发现我们终将一无所有前,至少你可以说,我懂,活着的最寂寞。
在必须感觉我们终将一无所有前,我做的让你可以说,是我,我有见过我的梦。我拥有的都是侥幸啊,我失去的都是人生。
这首歌的结尾就是反复的我爱你。各种我爱你,唱的人都累了,但夜深人静时,也能因为这几句,唱出泪来。

一直很固执得喜欢一首歌《南国的孩子》
变态的一直喜欢,不是说程度,而是说理由。我完全不能充分理会她唱的意义。并且在KTV里一唱就必然冷场。可依然蛮喜欢的。哈哈哈哈。

最后,再推荐一首《城市》
难得一首这样风格的歌曲。没有歌词好像有点听不太明白在唱什么。
挑几句罢:
人们火热宗教理想娱乐,而我爱你,你可能记得?
你多难得城市继续转动,而我爱你 你可要记得
让我承诺 我尽情不求自由
我多爱你 我不随你而怎么
从此今曾与共,交织于城市你的流行歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

我靠。我花了半个小时一首歌一首歌贴上去的试听地址呢?????

为毛连里面的代码都不见了

板凳
这个很像股股小盆友。

地板
崎岖 发表于 2013-7-1 16:58
这个很像股股小盆友。

我要是这么瘦,一定敲锣打鼓庆祝

哈哈哈+嘿嘿嘿  发表于 2013-7-3 01:44

想起以前听黄磊歌曲的那个时光,静静地听很有韵味

听这种没激情的歌曲,怪不得还单身

三盏天灯照天台 发表于 2013-7-1 17:53
听这种没激情的歌曲,怪不得还单身