后司街

【求教】急。。。。。。。。

楼主
新生儿25天,纯母乳喂养,但小孩4天没有大便了,怎么办啊?·······························
沙发
这...当然是问医生

谢谢!  发表于 2013-6-6 10:34

板凳
母亲饮食的缘故,多吃点蔬菜水果就行,香蕉最灵光了,不要直接给婴儿吃。

谢谢。  发表于 2013-6-5 22:11

地板
果果小盆友 发表于 2013-6-5 21:41
这...当然是问医生

医生说法不一致,有的说纯母乳喂养,3,4天不便正常,有的说孩子便秘,要开塞露辅助一下,,有的说孩子太小了不能辅助外药,网上说法也不一,希望刚带过宝宝的妈咪,有类似情况是怎么处理的,请支个招,先谢了。

xuweicai328 发表于 2013-6-5 21:59
医生说法不一致,有的说纯母乳喂养,3,4天不便正常,有的说孩子便秘,要开塞露辅助一下,,有的说孩子太小 ...

跟母乳有关,和母亲的饮食直接有关,也和天气炎热有关,不要随便给孩子用药,可以给宝宝喝点温开水,祝宝宝健康快乐成长:)

谢谢。  发表于 2013-6-5 22:11

这种事情俺没啥经验,只能说点记忆中的事情,看看对你有没有什么帮助,貌似很多年前,俺家小侄女吃奶粉也便秘,医生说是上火,后来家里给她喝葡萄糖粉加那个三精蓝瓶的那玩意,后来就好,对了, 很多年前一朋友的闺女就有这问题,不过刚开始在天台没检查出来,后来到杭州儿保医生说是什么肠瘘,动手术才好的

谢谢!  发表于 2013-6-6 10:35
+2  发表于 2013-6-5 23:00
+1  发表于 2013-6-5 22:34
看了第一句吓我一跳,以为你还记得吃奶的情景。  发表于 2013-6-5 22:21

母乳喂养的话一般会比喝奶粉的宝宝大便次数要来得多,如果发生四天没有大便的话,可以多给宝宝按摩一下腹部,喝水的频率增多。妈妈也要多吃水果蔬菜多喝水,不要吃热气的东西。还要给宝宝做被动操。这是我的经验,不知道对你有没有用处。

谢谢!  发表于 2013-6-6 10:36

以前从事过婴儿相关公司。那我就略说一点点。

有看过资料说 母乳喂养基本不用喝水  但是既然这么热的天气,可能汗液蒸发后宝宝体内缺水上火也是有可能的。

排除病理原因,只是缺水或者上火造成没有大便的话:尽量不要吃什么东西,喂温水就可以的。

小哥的方法不对,这么小婴儿,不可以吃这些东西。尤其是葡萄糖,虽然是确实会降火,但是会对婴儿发育某种分泌功能造成影响。我会告诉你用葡萄糖是当年经销商想出来的推销方式吗?纵观一下奶粉业界,国际上大的婴儿食品公司是不生产葡萄糖的。当然那些冒牌的洋品牌不在内。

谢谢!  发表于 2013-6-6 10:36

都比较热心哈,我也听说这种情况母亲吃香蕉效果不错。

谢谢!  发表于 2013-6-6 10:37

你家石头放得太多缘故,把石头搬过来吧。

喜欢哪块,自己过来拿!  发表于 2013-6-6 10:38