后司街

楼主: 一诺千金

【赛事报道】2013环意大利公路自行车赛(更新至第14赛段)

Ryder HESJEDAL在最后的爬坡中掉队,总成绩滑落至11位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Maxim BELKOV在终点佛罗伦萨,完成60km单飞后夺冠

本帖子中包含更多资源

x

Maxim BELKOV

本帖子中包含更多资源

x

Carlos BETANCUR可能要把这个庆祝保留到另一天了,因为他并不知道自己其实是第二位

本帖子中包含更多资源

x

Cadel EVANS带领GC竞争团队第五位冲线

本帖子中包含更多资源

x

第九赛段冠军,来自俄罗斯的车手
Maxim BELKOV

本帖子中包含更多资源

x

“我已经赢得过3场团队计时赛,这是我第一次赢得个人胜利,我曾经尝试在
Tour of Turkey发动类似的攻击,但是没有成功,这场比赛准备非常充分,我成功了,这对我个人来说非常重要

本帖子中包含更多资源

x

Vincenzo NIBALI完成了他第一天的粉衫比赛,进入第一天的休息日。

“Wiggins和Hesjedal失去了不少时间,但他们仍然是我的主要竞争者,还有Evans和Scarponi,但环意赛很长,总有表现糟糕的时候,昨天Wiggins的表现就很强劲,尽管他遇到了机械故障。”

本帖子中包含更多资源

x

2013环意第11赛段是一场中等山地赛段,182公里长,其中有一个非常稳定的4%的30km爬坡,最后坡比较平缓,是一场爬坡冲刺,而在两个坡之间,是峡谷地区。终点设在小城Vajont,Vajont大坝曾经是世界上最高的水坝,1963年发生的溃坝事故被联合国教科文组织列为世界五个发人深省的人为事故之一,而今天的路线也会路过曾经发生事故的小村庄Longarone。

这个赛段中Navardauskas为之前备受挫折的Garmin-Sharp挽回了一些颜面,远程突围获得赛段冠军,BMC车队的Oss获得第二,Pirazzi第三,Nibali则保住了他在GC上41秒的领先优势。

“我们已经改变了计划,因为Hesjedal昨天表现不佳,今天我们改变了战术,今天是脱离战术”Navardauskas说。“今天是一个很好的形成脱离的机会,赛段开始的时候的逆风下坡很难突围,但爬坡开始的以后局势就发生了变化了。”

最开始的时候Navardauskas和Oss一起上下坡,后来Navardauskas开始测试Oss,“当他领骑的时候,我试探了他一下,我试着超越他,看看他什么反应,明显我状态更好一些,紧接着我再加速,就一直领先了。”

Oss冲过终点的时候向观众挥手,“Navardauskas非常强,他赢的实至名归。”

第11赛段结束后,总GC排名无太大变化,Wiggins仍然落后2分零5秒,他承认自己感冒更加严重了,肺部也有一点感染,而且估计还要持续个三四天的时间,唯一的好消息就是接下来几天是平路了,对Wiggins来说应该不会有太大的难度。

明天是久违的平路赛段,一起期待大部队的冲刺场面吧。

粉衫
Vincenzo Nibali,赛前研究战术

本帖子中包含更多资源

x