后司街

悬浮的城——天台

楼主
     昨天去了乡下白鹤,老家正在征地;听说 各个乡镇也在做这些事。最近所见到的报刊新闻也都是什么会战,什么项目、、、

仔细想一下,这样的代价是不是太大了,或者是个人目光短浅。在这种资本、欲望和非正常的发展模式下,我们的子孙后代以后怎么办?我们追求的安逸和宁静在哪里?我们天台这么美好的生态环境还会保持吗?天台是否需要工业、农业、旅游等全方面发展?

人生最困扰的是满脑子糨糊、发展是非观念太乱,今日之我跟昨日之我打架,明日之我又挑战今日之我,白天的我和晚上的我打架,晚上的我一醒来又后悔。这么多纠结闹心,这种人生便是最不快乐的人生。—— 冯仑《理想丰满》

我喜欢丽江,也盘桓过几日,小城使人流连忘返。天台与之有太多相似的地方,四季分明,气候宜人,星星也一样很美,植被茂盛,空气比丽江还好、、、为什么我们美丽的小城容不下他们那百分这一的游客呢?

无论天台发展何去何从,只希望悠着点,慢着点,请给子孙后代留一点!
沙发

板凳
当官的要政绩啊

地板
六六大顺 发表于 2013-4-27 10:58
当官的要政绩啊

中国道教的鼻祖老子:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”
老子认为最高的善应该具有水那样的品质和美德。上善的人,就应该像水一样,造福万物,滋养万物,却不与万物争高下。上善的人居住要像水那样安于卑下,存心要像水那样深沉,交友要像水那样相亲,言语要像水那样真诚,为政要像水那样有条有理,办事要像水那样无所不能,行为要像水那样待机而动。因为与万物无争,所以没有烦恼。

四不像城

空气都差成什么样子了,水也臭成什么样子了。只会追求政绩。

已经不是记忆中的她了

身为白鹤人,深有感触。我家的田地十几年前就被征走了。当时还小却也知道反对,有什么用的。政府说要征收了。咱P民说什么也没用。我想要是当时让村民投票的话估计80%是不会同意的。这十几年来,溪水让左溪人染袜子搞浑浊了,田地变成厂房了,池塘里没鱼了。沟里流的是黑水。就算在村里盖了别墅也没那优美的环境了。

一声叹息。。。