后司街

楼主: 同里

这个叫ctiic的网名,凭什么要对”质问天台县人民政府”的文章封底!!

<P>这里禁止天皇和z.f的人来此发言理论吗?不会.</P><P>那他们干吗不来?不屑与小民费唾沫?</P><P>通过司法途径解决?谈何容易!无异于与x谋皮,缘木求鱼!</P>
<P>个人的感觉,这个帖子封不封没有什么区别。</P><P>这样发牢骚有什么意义?!</P><P>之前大家建议的事情,也未见住在大楼后的人们有什么行动?!要么找到大家说的各种问题跟大楼之间的必然联系,搏它一把;要么就等着,反正“出来做的,总有一天要还的”。</P><P>大家赶紧忙乎自己的生计去吧!!!!!</P>
支持楼上的。
         在我看来,这个论坛里的网名对新生路居民的不幸遭遇关心很多,提出了不少建议,但要彻底解决问题需要当事人的努力了,仅此点到为止,但我总觉得在我们天台缺少了什么?除了这个案子的本身以外,我们有许多话题要说,因为它所涉及到的方方面面太多了,留给人们的思考的东西太多了, 前一阵子,在国内有那些个专家们大声疾呼要孩子们读经,孔子仿佛又要大吃其香了。
     对于我国传统文化,孩子们读经固无可厚非;而我们的干部,那些大小公仆们,他们应该读什么呢?我以为,就目前实际情况来说,最为迫切的是,公仆们应当约束一下他们那个急剧膨胀的功利之心,坐下来平心静气地读一读《老子》。

《老子》是一部涵盖政治、自然、道德、伦理的哲学著作。其内涵博大精深,浩浩乎如海如洋,就其最为重要最为根本的,对于政治家来说,就是它的“无为”说。

这里,老子所说的“无为”,决不是什么都不干的意思。“无为而无不为”,就是要你放弃不应该干的事,要做得彻底,只有这样的“无为”了,你才能腾出时间、精力去干你应该干的事,才能“无不为”。

老子说呀,“圣人常无心,以百姓心为心。”是不是说我们干部不要思考了,“无心”呀,不是这个意思。这里的“圣人常无心”,就是指那些个专事创造“新思维”的大人、专家们,你们在老百姓的眼里是圣人喽,你不要眼花缭乱地不断来个新思维,你要“以百姓心为心”,老百姓想什么,你就想什么,你能代表他们的欲望和要求,那就得了,何必自己关在房子里,整天考虑对付老百姓的“新思维”呢?你看人家老子多有群众观点?说得多好呀。你一届政府一届思路,今天一个主意,明天一个思想,折腾来折腾去,把老百姓都整糊涂了,无所适从呀,呵呵,长期下去,老百姓就干脆不理你那个茬儿喽,于是乎,信仰危机、信任危机、信用危机都一齐来找麻烦喽!

老子又说呀,“为无为,则无不为。”“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。”就是说呀,你当官的,掌权的呀,一切要以民为本,与老百姓不利的事坚决不干,与老百姓有利的事那就得一管到底。政府是干什么的,是为人民服务的,教育呀,卫生呀,生老病死,社会治安,违章建筑,这些你得管呀,你得干呀;那些个买东卖西的本属企业干的事,你管那麽多干啥?你整天往富的冒油的企业跑,不务正业呀。就是呢,该干的,你没干好;不该干的,你管得太多。

一个人的精力有限,他这一生,要成点儿事,那也得放弃一些不该干的,专心干他的正业,有得有失呀。你政府啊,官员啊,也不是万能的呀,该你管的就管,不该你管的,就得放弃,就得“无为”不是?而今你功利之心膨胀,为了那一个个面子工程,为了这么一点点政绩,和企业勾结一起,将老百姓家园砸了,害得百姓怨声载道,你这不是老子说的,“以百姓为刍狗”吗?老子说啊,“取天下常以无事”,共产党当年打天下,靠什麽呀,靠的是那“三大纪律八项注意”,不拿群众一针一线呀,就是靠这种“无事”“无为”打败“多事”的国民党呀,是不是这样?老子说得有理啊!

呵呵,从历史上看,真正的盛世,就是汉、唐开国初期的那几个皇帝。可他们不是靠的儒家学说,不管是汉高帝,还是文、景之治,他们奉行的就是老子的“无为”学说;至于唐朝初期呢,老子是它的国教,皇帝自认老子是他们的老祖宗呢!到了中期啊,汉武“多事”,明皇“多欲”,就一步一步败落下去了。可见老子这个“无为”政治确实是个好东西。

因此呀,我们应当叫我们的干部领导什么的,认认真真地读一读《老子》,不要全懂,就把那个“无为无不为”弄懂了就行了。如果我们的公仆们都把那日益膨胀的名利、功利之心约束一下,懂得什么应当干,什么不应当干,还怕国家搞不好,还怕广大网名在这里发牢骚吗?!?!!?<p></p></P>
那个ctiicr 的进行封底的目的何在?是谁赋予了他剥夺公众知情的权利?不管是代表个人还是代表政府,都没有这个权力!
<P>以AB兄和向左向右兄的媒体经验,这类事情大概是深有体会的吧</P>
<P>莫名其妙,论坛难道不是用来让大家发贴跟贴的?而是给某些人或者某些部门装装门面用的?</P><P>不让说话的论坛算什么?</P>
<P>切  支持封帖 俺始终支持楼主 </P>
美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻着一位名叫马丁·尼莫拉的德国新教牧师留下的短诗:在德国,起初他们追杀共*产主义者,我没有说话——因为我不是共*产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话——因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话——因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话——因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。