后司街

返回列表 发新帖
楼主: 无铭

性价比高端林道战车:TREK FUEL EX8评测

轮组和外胎来自TREK旗下的Bontrager品牌,轮圈是Bontrager Duster,这是一款采用了左右非对称设计并且使用偏心辐条孔设计的AM轮圈,这样的设计充分考虑到了花鼓两侧法兰的区别,巧妙地实现了平衡轮圈两侧辐条张力的目标。轮组所用辐条为2.0的J型等径条,整个轮组算不上轻,但是骑行时扎实稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

XR3 Expert 2.2这款外胎口味略重,平坦路面阻力不小,越野路面才是它的天下,宽阔的胎面和深齿都给这款外胎的稳定性提供了出色的支持,过弯时能感受到强劲的抓地力,面对乱石堆你也不必担心这款外胎会乱跳,它很稳定。

本帖子中包含更多资源

x

其他把组座杆等小配件方面,不出意外地依然来自Bontrager,肥水不流外人田
总的来说,这款车拥有着不错的性价比,23,800元的售价就可以获得TREK几乎所有的避震科技,实际的骑行更是证明了它的价值。不可否认,这款车在重量上必然差了些,尤其在爬坡时,拖脚的感觉是非常明显的,不过避震系统对于踩踏的消耗并不十分明显,尤其在开启了后胆的Trail模式后,后避震并不会消耗太多踩踏能量输出。对于下坡,这是我对着款车最满意的一个方面,它的配置使其下坡十分稳定,粗犷的外胎,DRCV的避震器,ABP转点….外胎出色的抓地力让我面对一些复杂地形时仍然能有高速冲下去的信心,而DRCV避震器总是能给你软软的避震感觉,飞跳落地时会有种落在海绵垫上的感觉,有时甚至让我以为爆胎了,下车检查却发现并没有问题。
此外鉴于DRCV的原理,我还曾以为在冲开副气室时,会不会有一瞬间的顿感,实际使用后我也发现这个担心完全是多余的。ABP转点的出色效果也是容易感觉到的,高速下坡时捏下后刹,这款EX8并不会有突然僵硬的感觉,仍然可以感觉到灵动的后轮。总之,23800元的价格,能获得这么一款性能均衡,并配有先进避震科技的林道车,我想是一个不错的选择。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

豆豆

23800不便宜也

牛逼

我看成2380了,我还想说现在自行车都好贵,然后再看楼上的评论,才发现看漏了一个0