后司街

[讨论]从农家宝联想到天台的城市建设!

楼主
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上饭店请家里老人吃饭,点了些农家菜,上了些农家宝(番薯.玉米.芋头).老人就不愿意了认为吃这些东西家里就有,怕客人不高兴看不起.不知大家碰到过没有?---为什么?就因为认为咱们都有太普通了,所以认为这些东西不值得咱们去弄.看了天台山认为天下无山的天台人有的是,总觉得去别的地方爬山还不如去村里的后门山去.就是这个原因.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再回过头来看天台的城市建设,我发现天台除了街道两旁的树以外,大家有没有知道还有树木的存在的地方?(当然除了山上的.)就连城里的老建筑如四方塘,五关里,妙山等院子都很少有参天大树?难道天台古今以来就没有植树的习惯?再一个除了现在的九九回归林公园,天台就没有个象样的公园?大家都不需要吗?不,当年的三角坦小公园就是大家留影的必选之地.为什么?为什么?难道就是认为天台四面环山,再在城市里植些树就多余了?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天台的招牌是天台山,打的是旅游姿源的品牌.但天台的城市建设却没有配套,一色灰不溜秋的水泥建筑.当北方的社区以百年名木,小桥流水人家用来招徕顾客时,我们拿什么来吸引游客?</p>
沙发
板凳
与香兄干一杯!
地板
<p>好像天台属于历史文化名城</p><p>可惜现在到了天台城关</p><p>哪里看得出历史来了啊?</p><p>一点沧桑感都没有了!</p><p>唉</p><p>建议下次少拆老房子</p><p>就是假古董多造几个</p><p>也比什么特色都没有的火柴盒好吧!</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-3-5 22:12:00的发言:</b><br/><p>好像天台属于历史文化名城</p><p>可惜现在到了天台城关</p><p>哪里看得出历史来了啊?</p><p>一点沧桑感都没有了!</p><p>唉</p><p>建议下次少拆老房子</p><p>就是假古董多造几个</p><p>也比什么特色都没有的火柴盒好吧!</p></div><p>有同感,最少也得弄个仿古建筑的广场.</p>
<p>呵呵,</p><p>最好还是原装的!</p>
原装的,太好了!我强烈支持!跟政府部门去提案落实的事就看一诺兄了!到时我带孩子去逛广场时我肯定不会忘了跟他说这是你一诺叔叔给盖起来的.
<div class="quote"><b>以下是引用<i>天台老街</i>在2007-3-5 22:55:00的发言:</b><br/>原装的,太好了!我强烈支持!跟政府部门去提案落实的事就看一诺兄了!到时我带孩子去逛广场时我肯定不会忘了跟他说这是你一诺叔叔给盖起来的.</div><p></p>你还没结婚,就已经想到了带孩子去玩,一下
偶们家那边好像还有原装的,木窗都是雕刻的,门也是木头做,床也是花床,可漂亮了,就我们家没有.好像是被大火给烧了.呜呜呜呜,以后都可是当做古董来卖的床就这样没了.不过农村现在这样的房子也不多了,都倒了很多了.木头上长虫了.