后司街

楼主: Apple

烦人的称谓

<p>对于楼主这样的观念是要被我强烈鄙视的!</p><p>1\第一个鄙视的理由:我到过全国每个省份,称呼年轻女性都为小姐,从来没有发生过什么误会.没有一个人不高兴或不开心的!楼主有意无意中都在把人群分门别类,正因为有楼主这样的小姐,才把"小姐"一词搞贬义!</p><p>2\第二个鄙视的理由:医生被患者或他人错称为护士,就不搭理人家,这种做法内心完全是有职业歧视,难道护士就比你们医生低档?还是你们医生就是高档人? 即使人家叫错,这又有何不可? </p>
<p>对于称呼,使用小姐称呼年轻女性,我认为是非常礼貌的而且是非常恰当的!</p><p>除非是骂人的情况下故意使用,那就不妥,例如:你是做小姐的.这就很不礼貌!</p><p>比如"妈妈"是尊称,如果你非要用在骂人后面加个"的":MMD 这样就很不礼貌!</p><p>因为有MD这样骂人的话,难道我们就把妈妈这个称呼扔掉? 改称其他?</p>
<p>老丁说得也不错,不过有很多人是小心眼的</p>
老丁认真滴&nbsp; 用逻辑说话很在理
<p>叫护士?不对!叫小姐?更是错误!!叫什么呢?应该叫护士小姐!</p><p>哈哈</p>

句句在理!

<div class="quote"><b><div class="quote"><b>以下是引用<i>丁</i>在2007-1-30 14:22:00的发言:</b><br/><p>对于楼主这样的观念是要被我强烈鄙视的!</p><p>1\第一个鄙视的理由:我到过全国每个省份,称呼年轻女性都为小姐,从来没有发生过什么误会.没有一个人不高兴或不开心的!楼主有意无意中都在把人群分门别类,正因为有楼主这样的小姐,才把"小姐"一词搞贬义!</p><p>2\第二个鄙视的理由:医生被患者或他人错称为护士,就不搭理人家,这种做法内心完全是有职业歧视,难道护士就比你们医生低档?还是你们医生就是高档人? 即使人家叫错,这又有何不可? </p></div></b></div>

<p><font size="4">小姐这个词的本意是没什么坏的,要看你用的语境,有些人就是带有那种语气,人是会分辨的!</font></p><p><font size="4">对于护士或医生的称谓是没什么职业区别,护士更能让人敬佩,南丁格尔说过“七分护理,3分医理”,我说的是少数病人的恶搞!</font></p><p><font size="4">请大家不要误会,并没有其他意思!</font></p>
<p>恩,同样的语言在不同的人嘴里说出来,其实是很有分别的哦.</p><p>态度决定一切,</p><p>语言还是其次的 </p>
不叫小姐,那叫同志怎么样