后司街

一个老红军的传奇故事

楼主
一个老红军的传奇故事:他已是90岁高龄,13岁时参加红军,白求恩亲自为他做过手术。更为传奇的是,他亲自送雷锋、郭明义当兵,成就了两位中国人心目中最敬仰的时代英雄!他就是辽宁省军区鞍山干休所离休老红军余新元。http://weibo.com/leifeng
沙发

板凳
偶像偶像 ~~

地板
            太伟大了            

哈,我本家的,顶几

龙卷风 发表于 2012-8-1 20:39
雷锋? 哈哈,若干年后,人们只会当一个笑话,那只是一个虚构的英雄式人物。苏联的例子更多,现在结局如何? ...

虽然雷锋是个虚构的英雄人物,但是绝对不是一个笑话,尽管他的出现有着很多的人为因素,但是这个社会需要雷锋精神。不要说苏联的英雄人物下场如何惨淡,那与我们无关。这个社会有着太多冷漠的围观看客了,所以在灾难或者不幸降临的时候,我们内心都在期待着有人能够伸出援助之手,哪怕只是一个希望,请不要毁灭大家心中那点美好

说到辩论,我肯定不如你,也没你那么高深的知识理论,类似个体生命屈从权威的英雄之类的话,我肯定是想不到也不会说。
今天之所以跳出来说上那么几句,实在是有感于这个社会的冷漠,现在见义勇为的人越来越少了,热心做好事的也不多了。我知道这个世界是没有超级英雄,超人,奥特曼,包括济公都是虚构的,但是我希望这个世界上还能有些傻子:看见有人偷钱包钱手机,能够大喊一声住手;看见老人孩子上车,能够让个座;看见大街上有人跳楼或者有人被撞,能够随手打个电话。
之所以有那么多希望,是因为我胆小,我害怕有一天我就是那个倒霉蛋,我更害怕当我成为倒霉蛋的时候周围围观的冷漠目光。
也许这个社会有很多阴暗面,还有很多让人感觉不公平的潜规则,但是我会假装看不见,因为我知道我的能力有限,就算我再怎么吐槽,也无法改变现实,还不如做点力所能尽的事情,尽管只是让座,打报警电话。
我打心里热爱这个国家,因为这里有我的家人,有我的朋友,还有我爱的人和爱我的人。