后司街

真真的日本人 zt

楼主
我想讲讲我认识的日本人,告诉你真真的日本人。
.
我是搞旅游这一行的,很多网友都知道。那么我接触的人形形色色,就不足奇怪,就因为我接触的人多,我所写的一切决不是闭门造车,也决不是单单书本上的,或被篡改后的历史,我所说的新闻也不是在国内这种靠新闻来遮羞的新闻。
.
就讲讲我认识的一位同行,他叫青田。工作之余我和他聊过很多事,简单点讲吧,接近生活的角度来讲,别扯什么爱国,汉奸,那都是吃饱没事干撑的。
.
他是个潜水教练,每次他来都带着很多日本和国内的潜水爱好者,三亚是个中国自然环境唯一没有被破坏的地方,没有工业。他中文说的很好,我见到他总是客气的给他发根烟,他总是笑着说不会抽烟,后来也就不发烟给他了,从他嘴里也知道了,日本人很少抽烟。每次他来,中饭都在我们这里吃盒饭,很简单,而且不论好不好吃,都吃的干干净净。晚上有时请他吃饭,他看到我们那样大吃大喝后告诉我,你们太浪费了,那么大桌菜几个人吃,在日本是不可想像的,吃不完的就倒了,他很心疼,要打包,我笑着一语双关的说“中国猪多,不会浪费”。
.
工作之余,他会到海边沙滩上捡烟头,说这么好的环境要保护好,在日本没有这样的资源了,日本近海的资源能用的早就被用完了,看到你们有这么好的资源真羡慕你们。他从不随地吐痰乱丢垃圾
.
前段时间,勺鱼鸟问题很紧张似的,我问他街上有没有遇到麻烦,他说:没有,我说:如果遇到呢?他说:没事,我会讲中文,我会告诉他我是中国人。再不行,我就跑,我跑步很快的,每天都练的。听他这么说我才分析到:原来网上大喊大叫抗日,现实中狗屁都没发生。网上表决心打日本要捐命的人,现实中跑都没人家跑的快,总不能拿手机抗日吧?
.
他经常告诉我,我们日本人很辛苦,要拚命工作,什么都要做到最好,因为只有做到最好,人家才会把材料拿来给我们加工,然后剩点东西留给我们,我们都是要饭的。
.
作为中国人,我觉得人人如有青田这中意识,工作态度,从自己做起,奋斗进取,不要满口的“小日本,大中国”,人在做,天在看,谁强谁弱,网上都是扯淡,现实才是真的。靠骂是骂不死人家,骂不来自己的强大的。

沙发
板凳
地板
如今的中国人确实有点夜郎相