后司街

新疆亚克西!

楼主
    7号出发去了新疆,在那呆了10天。亚克西在新疆话中是“好”的意思,最开始说新疆亚克西只是因为只会这么一句话,觉得说着好玩。但是现在还是想说这句话,因为真的很亚克西。
    在我出发前,几乎没人支持我去新疆,大家都说新疆太乱太危险,似乎去了那就很可能要马革裹尸还了一般。可是你们的劝告阻止不了我想去新疆吃葡萄的决心,我坚信新疆是安全的,我要用实践去粉碎谣言,万一真的遇到了某些不幸,那就是命。现在我告诉你们,新疆,至少北疆是很安全的,你们所听闻的只是在一遍遍传播中被不停放大的负面消息以及因为不了解而产生的恐惧。我在新疆十天,无论是深山老林里,还是午夜的乌鲁木齐街头,都有十足的安全感。在浙江,你可能还害怕那些维吾尔小偷,但是在新疆这个担心都有些多余。
    出发前在网上了解西北的气候,有些说要买60倍的防晒霜,要买各种锁肤水、补水乳液,早晚温差有多少多少大,搞得那边跟人间地狱一样。哪里有这么夸张,我前四天在喀纳斯,每天都在短袖外穿件长袖,不冷不热,再戴个帽子和眼镜,根本无需防晒霜和补水液。西北的天气是真舒服,太阳下有些晒,但是只要到没有太阳的地方,就很凉爽,在那十天连电风扇都没用过,汗也很少出,哪像南方,热起来就要人命的。同去的四人中除了一个刚到的几天皮肤有些干燥,其余我们三人都没有任何不适反应。
    这几年陆续走过北京、山东、厦门等不同城市,没有任何一个地方像新疆一样让我如此赞不绝口,不管是水果还是大盘鸡,还有那美不胜收的风景,都让我有赖在新疆不走的冲动。在我看来,杭州是地狱,新疆才是天堂。
    西北真的很美,很值得一去,如果你有时间,去那走走看看吧,会让你赞不绝口的。
沙发
只吃大盘鸡没有烤全羊有些可惜
我第一天吃了大概1500g水煮羊肉
板凳
好想吃鸡
地板
有人到农家乐吃饭,问老板娘说:你这里有土鸡吗,老板娘看下边上没人,轻轻地对他说:我就是
猴妹归来
新疆归来,快交作业!
我第一想去西藏,第二想去新疆,还想去走走沙漠公路,横穿塔克拉玛干,嘿嘿
可惜只有做梦的时候才能去
回复 龙头 的帖子

照片吗?传传太烦了,qq空间里有
我也感觉发照片太麻烦了,还得用工具软件把照片弄小