后司街

爱心行动再立新功

楼主
2010年4月15号,也就是昨天晚上8点钟左右。天色阴沉,细雨飘飘,寒风入骨,路上行人稀少。我正准备关门,忽然一个看上去只有十二岁的小男孩,向我走来,问,翁源县新江镇怎么走,我随口告诉他往前走就是。我边答边观看了一下四周,并未发现小男孩周围有同行的大人,就在我心生疑虑之时,小男孩在黑夜中以独自向前方走去,我看着小男孩小小的背影,心想勿非这个小孩要从此地走到翁源县新江镇。翁源县新江镇离我所在地有50多公里.加上黑夜又是寒冷的天气,就算是大人也很难走到。但我看这个小男孩就有走路去的迹象,我的脑海因小男孩的出现而产生种种连想。是不是小男孩不小心与大人走失散了,或是遇到什么坏人逃出来,为什么没有大人陪同呢。一颗善良的心为小男孩的现况而担忧,我立即关好店门,开小车朝小男孩行走的方向赶去,就见小男孩在黑夜中独自一人坚难的向前行走着。我立即把车开到他身边停下,小朋友你是不是晚上一个人要走路去翁源县新江镇,他说是的,我说为什么,小男孩说,早几天跟着大人一同坐车来韶关市玩。后来不小心走失散了,身上的钱也用完了,家里没电话又联系不上,只好一路走一路问想走回家。叔叔我好想回家。小男孩带着哭声的说着,对小男孩的困难现况我心表同情,我并想象到小孩的父母因小孩多日未归而急成什么样子呢,天下父母心.............侠义之心由然而生,小朋友别怕,我开车送你回家,我立即在附近小店买了些吃的给他。由于夜晚怕路径不熟走错路,我找来了一个当地好朋友[许恒标]同志一同完成这次爱心行动,小车在寒风吹啸的黑夜中朝小男孩家的方向驶去,经过一个小时左右行驶,到了小男孩家,小男孩的父母家人因小孩的失踪,全部日夜外出寻找踪迹,并向当地公安机关报了案。[这是后来知道的]没有大人接收小男孩,我和一起去的朋友都不放心,若我们走后小男孩出点什么事怎么办,经小男孩同意后,我和同去的朋友把小男孩送到学校,交给了小孩的班主任。学校的领导和众多老师再三心表感谢,特别是小男孩的班主任流下了激动的眼泪。作者奚先同
沙发
在黑夜中,送落难小男孩回家,来回奔波100多公里,爱心行动,圆满成功。
板凳
好样的!善哉,善哉!

(文章比以前写得流利多了,有进步。不过提点个人看法。一、对,你这是做好事,是善举。但不要在自己写的东西上张杨。

二、以后写东西只要把事情经过写出来就行,是对是错别人看了自有评价。一唱高调,反而不好。)
地板
原帖由 xyq12345 于 2010-4-17 00:47 发表
好样的!善哉,善哉!

(文章比以前写得流利多了,有进步。不过提点个人看法。一、对,你这是做好事,是善举。但不要在自己写的东西上张杨。

二、以后写东西只要把事情经过写出来就行,是对是错别 ...

学雷锋做好事 从来不留名
应该把这件事告诉别人  叫人家到网上发
或者注册个马甲 自己发
感谢老爷子的赞扬,做好事我不求什么回报,但张扬更需要勇气,目的只有一个宣扬做好事,让更多的人都参与到做好事中来,使我们的社会变得更加美好
原帖由 幸运星 于 2010-4-17 09:42 发表
感谢老爷子的赞扬,做好事我不求什么回报,但张扬更需要勇气,目的只有一个宣扬做好事,让更多的人都参与到做好事中来,使我们的社会变得更加美好  

自己发是可以的,但这样的写法不可取,低调一点反而会受到他人的尊敬。事实上人家一看到你的文章,就很明白你是个有爱心和社会责任心的人。但自己把标题取为《爱心行动再立新功》就有点唱高调了。
代沟
呵呵,楼主有爱心的,是个大好人!回天台后,希望你能加入到关爱抗战老兵行列中来!
没关系的,呵呵。。是好事情嘛。说出来。大家以后也要往好方面行动。。。不要拿这事到处吹嘘就行了。。。楼主难得的。。