后司街

台州人的原创Flash作品——《我亲爱的驴》

楼主
[flash=http://player.ku6.com/refer/JdO9YnZklLLf3K8X/v.swf,500]400[/flash]

驴子性情温和,具有刻苦耐劳,听从役使的优点,这就好比都市中的上班族,每日不辞辛劳的朝九晚五,随人潮一起涨落,即便终日疲于生计也依然只有望楼兴叹的郁闷。在一间写字楼里,一头倔驴终于要发声呐喊了,那便是一首能够引起大众共鸣的驴之歌——《我亲爱的驴》。其间一段为驴打抱不平的说唱兴许就能在你我之间流传开来,成就一个富于自我调侃的流行语“我属驴咋了”……

这首Flash是我给一个做歌手的兄弟王梓旭创作的,之前我们拍网络视频的时候他就常来客串一些叫人捧腹的角色,我总觉得他演戏要比他唱歌来的靠谱,他有着内地成奎安的潜质,是个很有喜剧天赋的演员,当然这也丝毫不影响他在音乐方面的发展,他的歌不比那些当红歌手来的逊色。《我亲爱的驴》是他EP中收录的一首RB风格的网络歌曲,在北方已经开始传唱起来了,这里特别推荐给家乡的朋友听听(记得顶贴啊)。

沙发

屈指数来,王梓旭在这个行业里摸爬滚打已近10年,10年可以算作一个轮回,对于歌手来说就是一个积累和蜕变的过程。私底下我们都叫他大力,这个称呼来得更加亲切,也更符合他那彪悍的猛男形象。他的歌是沧桑的,是柔情的,但他这个人确是不乏幽默的,他是个十足的喷将,他的那些个段子没个三年五载是喷不完的,他老把驴挂在嘴边调侃,于是就有了这首《我亲爱的驴》。其实在这之前他已推出多支单曲,在网络上小有成就,我们不指望他能成为像庞龙一样的名星,我们只是希望以草根的方式默默的娱乐着大家的生活,这是能让我们感到快乐的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
顶几!
地板
[flash=http://player.ku6.com/refer/tMs2yW5OcpsY10YP/v.swf,500]400[/flash]

MV在大众的概念里往往都是那些场景单一而镜头绚丽的歌曲辅助视频,作为搞电影出身的创作者,我更倾向于以电影的叙事方式来拍摄。这支《不再回头》的MV在三天时间里辗转了20多个场景才得以完成。我希望把港式暴力和韩式浪漫揉进老北京的胡同风情中去展现一个流浪歌手和富家女的凄美爱情故事,其实片子有向刘德华和他的《追梦人》致礼的意思,但这故事的原型却是我自己的,以此纪念一段逝去的爱情。片子的制作成本只有1万多,因此没有动用运动镜头和特效画面,整体看起来更像《追梦人》那个年代的效果,就当是怀旧吧,正如那一去不得复返的青春……

哈哈 有点意思啊
[flash=http://player.ku6.com/refer/1EPPCHweBL_zW-5Q/v.swf,500]400[/flash]

我用《不再回头》的一些素材剪了另一支MV《爱到死去的一天》,其实这支MV可以算作《不再回头》的故事前传,讲述的是两个不同家庭和生活背景的年轻人的唯美爱情。这是我个人最喜欢的一首歌曲,里面的歌词符合我现在的心境。谁都向往爱情,爱情也是生命的主题……

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
顶几

本帖子中包含更多资源

x