后司街

混NBA的十大武器

楼主
1.身高
(代表人物:姚明)
    假如你从有记忆开始就没享受过免费坐公交车,那么也别急着抱怨。上帝一定会补偿你的。如果你还没有到20岁,身高就已经超过了2米20,碰巧还不是肢端肥大症,或者痴呆儿。那么恭喜你,你已经能够在这个星球上找到一份打篮球的工作了,哪怕1年前你还不知道篮球是个什么东西。如果你能够加把劲将自己身上的肥肉变成肌肉,再努力使那些射程在2米以内的投篮的命中率达到正常小孩的水准,那么或者你可以试试去闯荡NBA了。当然,如果你还有接近正常人的步伐频率和自强不息的精神,那么你可以放心了,光是你的广告代言费已经够让你好吃好喝一辈子了。

沙发
2.力量
(代表人物:罗德曼,巴克利)
    可能你的爸爸只是个足球运动员,或者卖电影票,导致你没有恐怖的高度。没关系,不用气馁。就算你没有金刚般的高度,只要有金刚般的力量,你可以在NBA混了,甚至还可以一路混到内线去。看看别人罗德曼,巴克利,照样可以得篮板王,MVP。从现在开始不要抱怨工作难找,抽点时间跟河马、黑熊摔摔交,没准明天的内线怪兽就是你了。到时我们每天刷票送你进全明星。

板凳
3.速度
(代表人物:韦德)
    如果你在还没有进入青春期的年龄里,就有过追上飞车党,帮妙龄少女成功夺回手提包的经历。你也不用沉迷于英雄的称赞里,因为这毕竟是一项高危的职业。趁着年轻,去练练篮球吧。如果有一天你能在熟练控球的情况下,还保持着闪电般的速度。那么无论你的肤色如何,为你而欢呼的少女都将坐满整个篮球场。那时,你唯一需要做的就是保护好双脚,另外再为此投下20份意外险。要知道,天下武功无坚不破,唯快不破。不用去眼红别人的肌肉和高度,你已经是上帝最恩赐的人了。在奔跑的时候,注意穿条有裤包的短裤,钞票会不停往里面飞的。

地板
4.弹跳力
(代表人物:卡特)
    如果当你的伙伴还在靠能摸到篮板下沿来向他中意的MM炫耀的时候,而你已经可以在将球扣入篮筐前做上他妈一系列的花哨动作了。那么只要你能够避免将球扣入自家篮筐,就算你只有一只眼睛,你也已经NBA预定了。你看看人家罗宾逊吧,再怎么着你也不会比他丑吧?快去NBA跟他抢MM和钞票吧!!或许你还能被选为乔丹接班人呢,不去简直是暴殄天物,浪费了你爸妈提供给你的恐怖能力。

5.视野
(代表人物:纳什)
    或许你很大众化,不出众的身高,不出众的速度,就连想多几快肌肉,上天也没有允许你。也不要太悲观了。试着回想下自己的特长吧,如果你在跟伙伴认真玩球的时候,还能留意到场边不算漂亮的MM的对话。那么加以开发,或许你已经能在中国职业联赛打出名号了,说不定喜欢你的球迷还能给你取个绰号:三眼神童。如果你的视野宽到了当你在场上奔跑控球的同时还能注意到观众席第12排那个吃爆米花的胖子戴的是什么牌子的手表。那么我在此求你了,赶快去NBA吧,姚明还差个能给他传球的中国人。08年就靠你们俩了。

6.斗志
(代表人物:艾弗森)
    或许你出身于街头,又或许你出身于农村。oh~这都不重要,或许你身高只够得着对手的胸部,又或许你体重只有别人的一半。oh~这也不重要。只要你有过在墙角一个人挑翻5,6个猛男的经历,那么你都不应该放弃自己的篮球梦想。王侯将相宁有种乎??更何况这又赚钱又拉风的职业。条件差又怎样?我就喜欢篮球,我就喜欢打败一群群所谓的高手,然后对着他们放肆的大笑。放手去闯荡吧,或许别人看着你鼻血直冒还在拼命跟他抢球,都会动摇自己的决心。篮球场上相逢,勇者胜!

7.领导力
(代表人物:费舍尔)
    可能你喜欢篮球,却苦于自己没有足够的天赋,或者身体条件,也不用怨天尤人了。如果你有将一群天赋出众的球员团结在一起的能力,你也很了不起了。不相信? oh~千万不要低估自己的这种能力,那些天赋出众的球员大多都是心高气傲的单细胞动物,你要是了解篮球知识,又能将他们团结起来。那么你已经为球队做出了惊人的贡献。不要不好意思为此要上一份优越的工资合同,你配得上的。领导人在哪里都吃香,更何况你还会打篮球,不容易啊~说不定还能混个冠军队的队长来当呢~

8.准星
(代表人物:雷.阿伦)
    不错,你是身体柔弱,还没有身高又没速度。不仅如此,你碰巧还是个沉默寡言的内向男。你肯定认定你铁定没有机会征战篮球的最高殿堂了吧?oh~你又错了,努力的开发自己的准星吧,或许上帝用来造你双手的材料跟我们的不一样。当有一天你能够在自己的半场一边准确投篮得分,一边把头扭到身后跟某个大波MM做飞吻。那么NBA的大门仍然是向你敞开的!

10.天赋
(代表人物:科比)
    或许你才打2个月的球,就比别人打上2辈子还厉害了。或许你在还没会走路的时候,就领悟到了该怎样打球。那么你也不用再多想了,直接改个乔丹的名字,去美国吧。上帝造你就是为了让你教地球人打篮球了。再犹豫,你就是人类的公敌。

力量的代表  大鲨鱼更确切吧