后司街

阿峰

楼主
初见阿峰是在今年夏天,我跟几个朋友在天北公路某处喝茶,忽然有一个人过来跟我们在坐的一个朋友打招呼,就这样认识了阿峰,阿峰是一个离异的男人,三十有六了,带着一个女儿,听说是他老婆很喜欢赌,把家里的家产都输光了,后来跟一个男人跑了,阿峰就一个人拉扯着女儿,从几个月一直带到五岁.很辛苦. 阿峰很实在的说他现在最想找个女朋友,安定下来,这样他就可以做点生意,否则的话他定不下神,他说的很在理,
   阿峰烧得一手好菜,因为我们几个朋友都是有闲之人,他也真好在家无所事事,就这样我们经常聚在一起聚餐,打牌,爬山,出游,他也经常打电话给我,作为朋友他是受欢迎的,可是他在谈话中有了那点意思,后来我就避而远之了,我知道我不会是一人家的一个好母亲,况且我也离不开水,他的水太浅了,我无法生活,我是一个很单纯的人,我无法去面对复杂的环境,
   就这样跟阿峰有一段时间没有联系,到了秋天听说阿峰找了个女朋友,还挺好的,是个会计,30岁,结过婚,但是没有孩子,我们几个朋友约好去看过阿峰,他嘴里笑开了花,他的女儿拉着那个女人的手亲密的叫着妈妈,小脸上充满无比的幸福,我终于也有妈妈了,小孩子自从出生以来一直没有叫过妈妈,有了妈的感觉真好.

看上去那女孩子也是很实在的人,真替阿峰开心,找到了他的另一半.

没过多少天,听一朋友说,阿峰曾打电话给她诉说着她女朋友的种种不是,我在想再婚吗, 是复杂了点,但是要互相多体谅,摩擦是在所难免的,希望他们会携手到老.
   有一次偶然碰到阿峰,顺便问起他女朋友,他说分手了,我也没有问具体原因,因为鞋合脚不合脚只有他自己知道,看惯了太多的分分合合,一点也不觉奇怪.
   没过半个月吧,又听说,他找了个女朋友,对方也有一个女儿,跟他女儿差不多大的,我们几个朋友去看过他,阿峰一脸的灿烂,女的挺漂亮,阿峰的女儿跟另一个小女孩玩在一起,我问是谁,她说是妹妹,再补上一句是我妈妈的女儿,小女孩依然充满一脸的幸福.在她幼小的心里,她什么都不懂.
   阿峰的速度也够快的,也许到了这个年纪,没有了爱情,有的只是能合得来,过生活的那份实在,再婚的个中滋味只有他自己知道,个中辛酸也只有他自己知道.
   阿峰,朋友,人生路上希望你走好,希望你的再婚能幸福.
沙发
人之间缺少的还信任,再婚对许多人而言,还是有很多障碍~
板凳
对于一定年纪再婚的人来说。婚姻不在是一种个人幸福,更多的是一种承接
地板
承诺有时候会托死一辈子的幸福,但不履行承诺又有违道德,两难
做人难,难做人