后司街

爱上等待

楼主
一、美国一家银行的自助语音系统,曾经像我们国内的大部分呼叫中心语音系统一样,事先录制好的声音充满了银行味,正式又专业:
“新开户请按1;查询业务请按2……”等等。
直到最后选单快结束时,你会听到以下提示:
“如果你想听鸭子呱呱叫,请按7”。
按了之后会怎样?
你真的会听到鸭子呱呱叫!
据该银行的一位主管说,当初在一成不变的语音系统中加入这个鸭子叫的选项后,每天被点按的次数超过1000次以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
二、英国伦敦到法国巴黎的火车原来需要三个半小时行程,为了让火车提速,缩短40分钟时间,工程师和技术人员测算了一下,需要投资60亿英镑。

创意人的解决思路不是这样的:
“给我一半的预算,30亿英镑就好了。我们聘请顶级的男女模特在火车上当服务生,同时给乘客提供上等的葡萄酒。“
“我相信乘客不但不希望火车提速,还希望火车慢点开。“

本帖子中包含更多资源

x

板凳
三、去年在杭州的武林广场地下通道里,出现了国内首家钢琴键楼梯,把原来行人走的楼梯增加了一点技术含量,变成钢琴键,你踩上去真的会发出钢琴的叮叮咚咚声音,这么一个小小的改变,让上下班高峰期时候的很多人改变了步伐,不再往自动扶手电梯里挤了,而是主动爬楼梯,而且还来来回回爬好几次!
有点犯贱,对吧?

本帖子中包含更多资源

x

地板
四、去年大连机场曾经因为大雾导致很多航班不能按时起飞,通常这样的情况都会导致乘客的烦躁,甚至会引发暴力冲突,我们这两年已经看到了很多这样的例子。大连机场改变了以前的做法,立刻叫来了一群啦啦队美女,在候机楼里跳起了热舞。

结果怎样?
还用说吗?大家只顾看美女发微博去了,谁还管你航班是否延误?
对了,我的航班能晚点起飞吗?

本帖子中包含更多资源

x

五、广州地铁站里的一家茶餐厅叫“大佬峰巴士“,因为地方小,顾客很多,很多人去了都要排队等候。
你知道,我们都十分憎恨等候。
“大佬峰巴士“没有增加座位,也没有加大技术的投入,加快服务的流程,他们只是在墙上贴了很多跟”等“有关的文字。

后来发现大家都还自觉地愿意等。
是的,我们这一生都在等,难道就等不了这一会吗?
看到这里,我想你应该明白我今天要讲的意思了。

本帖子中包含更多资源

x

一辈子都在等,

像鱼一样 发表于 2013-12-14 13:00
一辈子都在等,

眼睛等白开

不许这么诅咒我

呵呵 等楼主继续闲聊

因为饭太稀,所以饿了  发表于 2013-12-15 13:55

继续等待中-----