后司街

话说,我遇到骗子了?

楼主
刚刚有人敲门,一个妇女。开门问,说是她家生了个龙凤胎,分喜糖。于是我说恭喜,接了5颗那种我肯定不会吃的不知名的糖。

然后GC来了,继续说,他们那有习俗,要讨一百家的喜,我说没听懂。然后她拿出一些零钱给我看,别人一个宝宝给十块二十块的都有。

明白了。
不给也不好意思,刚好有两个五块的。说钱少,不好意思,翻零钱包给她看,只剩几个硬币了。

准备关门,人家继续问,你有水吗,给我几口水喝吧。
话说,我立马警惕了起来,其实家里也没啥一次性杯子,就说家里没水,不好意思。然后她说那好,我说再见。

关上门,问一句,我是不是遇到骗子鸟?

还好人家是个女的,如果是个男的,那。。。。  发表于 2012-5-13 18:17
哈 刷贴 这个很简单 大家来一起跟着学版主么

不过农村有个风俗,小孩子掉粪缸讨百家米。
以后注意点就是了
多碰到几次就有免疫力了
反正咱现在碰到不认识的人要钱,要东西,一律远离!
这一个老套路的骗局,还真有市场啊!害得水水姑娘也上当了,不一般啊!
8136 发表于 2012-5-14 12:08

其实我还是很好骗的

你叫他把龙凤抱来验明正身再随也不迟。
葛大 发表于 2012-5-14 13:55

没想那么多
我觉得这样答就很好

另对随喜的理解不同,象以上事件如果我遇到,人家喜事的话我只恭喜,不随喜; ...
古木 发表于 2012-5-14 23:35

我还以为,喜事的份子钱啊,体力啊,物啊,都叫随喜呢
我店里经常遇到的,我都先说恭喜,然后说谢谢我不吃糖。那人也没办法了,哈
眼睛 发表于 2012-5-14 09:26

好主意
我店里经常遇到的,我都先说恭喜,然后说谢谢我不吃糖。那人也没办法了,哈
眼睛 发表于 2012-5-14 09:26

我觉得这样答就很好

另对随喜的理解不同,象以上事件如果我遇到,人家喜事的话我只恭喜,不随喜;象放生,修桥铺路帮助人等的功德事,那应该随喜。且随喜有言语行动实物等分别,表示赞同,不是说给钱且多就随喜了。随喜一词不知出处,大概也是佛教中来的。见人善行,一念欢喜即随喜。
三井殿  发表于 2 小时前

没事 就十几块钱 你不要当成被骗就好了 真的随喜啊 其实 现在这个社会 人与人之间真的没有了信任 我相信这是个骗子 也相信 有这个习俗

如果她不想进来喝水什么的。我是打算信一把的。
因为她说她就住在前面排房子,没理由问我要水喝的。我胆子比较小。不敢让她进来。何况,我真的没有一次性杯子。玻璃杯只有高脚杯了,而且还要洗。