后司街

下一次fb游去哪里?

#
<font size="2">婺源简介 <br/><br/>  “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来。”这是南宋著名理学家朱熹赞美家乡婺源的诗句。<br/><br/>  婺源是江西省一个具有悠久历史的古县,历史上属安徽管辖。是古徽州一府六县之一,也是南宋著名理学家朱熹的故里和中国铁路之父詹天佑的家乡。这里民风纯朴,文风鼎盛,名胜古迹遍布全县。有保持完美的明清古建筑,有田园牧歌式的氛围和景色。<br/><br/>  这里山明水秀,松竹连绵,飞檐翘角的古民居蜿蜒于青山绿水之间:或依山,隐现于古树青林之间;或傍水,倒映于溪池清泉之上;与层层梯田、缭绕云雾相映成趣,如诗如画。四季景色各呈千秋,尤其是春秋两季,漫山遍野的映山红和满山的红枫叶犹如一簇簇火苗争奇斗艳。置身于这样的景色之中,让你感觉到心旷神怡和留连忘返。<br/><br/>  婺源以山川之灵秀,土地之肥沃,物产之丰富,贤俊之广众而著称。<br/><br/>  县境内纵横密布、碧而清澈的河溪山涧与怪石奇峰、古树茶亭、廊桥驿道融雄伟豁达与纤巧秀美于一体。著名景点有西北的大鄣山与灵岩洞群,东北的浙岭与石耳山,中部的福山和西部的大游山,唐宋以来就是游览胜地。苏东坡、黄庭坚、宗泽、岳飞、朱熹等在此留下了不少赞美的诗文。<br/><br/>  “两水夹明镜,双桥落彩虹”,因袭唐诗而得名的宋代古桥彩虹桥,是婺源廊桥的代表作。这里四周青山如黛,桥下绿水长流,桥的两旁有廊亭,廊亭的两旁有石桌石凳,在这里或品茶弈棋,或浏览风光,让你感受到世外的悠闲和宁静。<br/><br/>  离县城西南30公里左右的文公山有朱熹回乡扫墓时亲手栽植的古杉24棵(寓24孝之意),至今逾800余年,长势依然旺盛,古杉之巨,为国内所罕见。<br/><br/>  生态环境优美的鸳鸯湖,成群成对的鸳鸯,如鲜花绽开于湖泊之中,形影不离。<br/><br/>  婺源不仅景色优美,更富有深厚的文化内涵,历来享有书乡之誉。这里人杰地灵,名人辈出,一门九进士,六部四尚书,足见其文风之盛。<br/><br/>  婺源物产丰富,有遐名中外的茶叶“婺绿”,可谓中国绿茶中之上品;味道鲜美的荷包红鱼,被誉为“人间天物”;石冠群山的“龙尾砚”(歙砚)为中国四大名砚之一。 <br/><br/>  婺源以山、水、竹、石、树、木、桥、亭、涧、滩、岩洞、飞瀑、舟渡、古民居为组合的自然景观,有着世外桃园般的意境,犹如一幅韵味无穷的山水画,形成一个独特而美丽的田园风光游览区,给人们一种回归自然和超凡脱俗的感觉。对那些久经都市嘈杂喧闹的人们和爱好旅游、美术、摄影的艺术工作者来说,到婺源一游或收集创作素材,不能说不是一种美的享受和明智的选择。<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment--> </font><br/><br/>

<p>这样的呀?</p><p>可是大多反应都良好的诶</p>
<p>乌镇沸好</p><p>嘎没意思</p><p></p>
我连天台都没游过呢,就去过石梁,还是十三岁那年去的
乌镇我还没去过,好想去
有兴趣个,顶几。米车到时候拉骑车屁股后面来
<div class="quote"><b>以下是引用<i>快乐老狼</i>在2006-10-28 21:50:00的发言:</b><br/>楼上的 ppmm专家 帮我们推荐几个好玩的啊</div><p></p><p>让我说的话,好不好玩关键在于心情!呵呵!</p><p>推荐适合周末玩的两个地方(是我比较喜欢的):</p><p>1、余杭山沟沟</p><p>推荐理由:这是个很适合休闲的地方,可以爬山看瀑布,可以打牌吃农家饭,可以吃刚捣出来的年糕,可以喝农家自酿的米酒,每次到那里,我总会有回到天台老家的错觉,或许我是个乡情浓重的人吧!</p><p>这些还不过瘾的话,还可以去双溪漂流烧烤。</p><p><a href="http://www.gullytour.com/info/index.asp">http://www.gullytour.com/info/index.asp</a>山沟沟网站</p><p>2、乌镇</p><p>推荐理由:乌镇的红烧羊肉真的很好吃,每每想起就馋得我流口水。前段时间又开放了西栅景区,典型的水乡古镇以及原生态的生活是吸引我的另外一个原因。</p><p>PS</p><p>虽然我是做旅游的人,但我不喜欢以专业来为大家推荐,因为所谓的专业,基本上是为了赚钱的。所以给大家做推荐的时候,是以我对目的地的感觉和喜好来的,是真诚地希望大家可以玩的开心,正如我上面所说,好不好玩的关键是在于有没有好心情!我有充分地理由相信,我们后司街 街友们一起去的地方都是好玩的!</p><p></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>梨花带点雨</i>在2006-10-24 12:55:00的发言:</b><br/><p>老狼啊,这地方我还没有去过,如果你去的话,就捎上我.</p></div><p></p>9494
晕,我在婺源玩过好几个月,不过没去景点,听说上饶的那个山还是不错地
楼上的 ppmm专家 帮我们推荐几个好玩的啊
<p>三清山风光不错的</p><p>就是物价太高了</p><p></p>