后司街

天台警察不给力,市民受伤又叹气

#

12.24下午4点左右,位于三江超市正门口某个产品做品牌推销。我也身入其中,当活动至某高潮时,主持人需要观众百元钞票配合下,一摸口袋,糟了,230元RMB不见了。遂怀顾四周,发觉有一戴黑色鸭舌帽的瘦男子很可疑。因为他不仅没有积极配合主持人,倒是在关注群众掏钱的口袋。不经意准备伸手到一老妪袋中,奈何该老妪一时兴起,又往人群中钻,该男子遂收手,寻找下一个目标。我悄然退出人群,立马拨打110报警中心。告知110具体小偷的情况,以及地址方位等,希望能及时出警,也好协助警方,配合将人捉住。活动继续中,时间一分分过去,小偷又下手了,一小姑娘的钱包被装入怀中了。10分钟过去了,警察还没有出现,小偷得逞后继续寻找下一目标。另一老妪进入小偷视线,小偷趁人群拥挤,用黑色塑料袋作掩饰,接近该老妪。我也凑合上去。小偷发觉我看到他的动作,于是转身要溜。就在那一刹那间,我用右胳膊卡住小偷的脑袋,大喊一声:“柯拐至啊”(抓小偷)。小偷被我这突如其来的动作吓坏,一时脑袋向下,划开的衣服掉出一个皮夹,双脚一登,后退一步,就在瞬间,我因为动作过猛,自己也侧倒下去。最最悲哀的一幕出现了,旁边围观的群众,没有一个人出来帮我,里面也有4~5个小伙也就是冷眼看看。悲剧啊!小偷趁势想溜,我就翻身起来捡起钱包立马要追时,悲剧的一幕又发生了。失主,就是那个小姑娘,看到自己的钱包在我手里,立马拉住我的衣角,不让我走。小偷借遁闪速消失在人群里。机会就这样错过了,回过神来,我脑一热,该不会是同伙吧,顺势反转姑娘的右手,等待警方过来。又过去十来分钟,警车才赶到。我简单描述了一下当时的样子,警察询问了一下围观的群众,让我俩回警队做下笔录。
晚上逛街,位于工人西路的某服装店外面的人行道上,看到一新疆人模样的小偷,穿深黄色皮夹克,26,7岁的样子,皮肤黑,瘦矮个,165cm左右,眼镜微凸,盯上一对情侣后,紧贴上去,伸手去掏男青年外衣口袋,动作有点大了,男青年发觉不对劲,赶紧转身按住小偷肩膀,打量了一下,伸手摸口袋,还好,东西在,小偷也没跑,只是转头将视线转向他处。男青年见没有损失东西,也就放手了,继续牵着女友的手,慢悠悠逛街溜达,小偷原地站了一会,又悄悄走向别处。悲哀啊
不知道他这手机哪儿来的?很好奇,求解?
下午遇到一个新疆人,极力向我推销手机,“苹果”或三星的,只要喜欢,随便开价,我说不要,硬是推销,实在没法我就说身上没带钱。很悲剧的一幕,…“…#¥……&*#@”  他说了一些我听不懂的火星语,估计说我出门怎能不带钱或是什么的。悲哀A .年底了,新疆人,你们该回家了
都说不懂事而已,也就24,5岁的小姑娘片子

楼主宽厚正直,赞个。这个姑娘太不懂礼数了,该批评。  发表于 2012-1-1 08:51
还有,这个小囡头早晚有一天遭到报应,如果稍有姿色,夜里走在大街上,你懂的。。。。
江浙沪 发表于 2011-12-31 21:31

还有,这个小囡头早晚有一天遭到报应,如果稍有姿色,夜里走在大街上,你懂的。。。。
都不帮忙,下次被盗的就是他们!
这个奖牌给力
我上头没人 发表于 2011-12-29 15:56

你是不是想表示下啊?我不介意的
回复 xyq12345 的帖子

以后出门,老爷子的包包直接快递好了,安全