后司街

胆大与长大

楼主

想到这句话的时候,我正在房间里悠闲着喝茶。我对我变态的懒惰表示鄙视,脚冷啊,脚冷不去穿袜子,光着蹄子去洗茶具然后煮水泡茶。

门外响起锯子的声音,一下一下,此起彼伏。
难以想象有什么可以锯的,外面可以用手工锯子的设备也就是木扶手,总没人拆房子吧。
可出门看看的念头只在脑子里转,没能实施。鬼才知道我在怕什么,甚至忘了猫眼的存在。只矛盾该出去看看的,可对门外未知的情况莫名担心。

在很久以前,我只十二、三岁。有个附近的修理匠在村子那头遇到我的父母然后来我家拿东西。正在房间里看电视的我听到响动人已经快要走出院子大门的。二话不说我跑出去,突然拽住那个抽油的工具另一头说什么也不让人家拿走。大约他也被我吓一跳,只说你父母让我拿的。我哪里肯信啊,于是马路边上演拉锯战。邻居听见响动证明他是老熟人肯定不会骗我,一定父母同意过的,我才放手。

若搁现在,我想,我大约会闪过一些念头先:哇,这个人是谁,干嘛只拿我家一件东西,是熟人吗......最后淡定出门问一句:什么事?
至少,不会鲁莽着先抢东西。而当年,是没有任何顾虑的:拿我家东西啊,抢回来!

最终我还是开门了,喝完茶,顺手开了门,只露个脑袋,手还扶着门边随时准备缩回去。一个男人锯着一块硕大的木板,回头冲我笑说:吵着你了吧?
我笑着回答:没有,我只是听见响,看看什么事。
然后轻轻关了门。

不知道这和胆子有多少关系,但总觉得和长大是有关系的。
如今我已成一个看见房间里有蟑螂便几夜不能入眠的姑娘。一个睡觉还要抱着大熊把脑袋埋它胸膛里的童鞋。这真是一个变态的演变。

天色渐黑。
我离完全变态更近一步了。

天黑请闭眼。
变态请睁眼。

哈 刷贴 这个很简单 大家来一起跟着学版主么

越长越大,愈走愈远...
古木 发表于 2011-11-25 10:39

你往深山闲情去
我向都市嘈杂飘
很久很久以前,我 二、三岁,胆大如豹
笨笨猪 发表于 2011-11-24 23:25

啊哈

二、三岁,我没印象了。
张悬 ,清爽的声音,清唱很给力
有句歌词
···在所有人事已非的风景里 我最喜欢你···
非常钟意
三井殿 发表于 2011-11-24 22:50

我也很喜欢那首:《关于我爱你》《儿歌》《南国的孩子》《留下来陪你生活》
好听,
大头 发表于 2011-11-23 16:06

嘿嘿。那多听听。
越长越大,愈走愈远...

很久很久以前,我 二、三岁,胆大如豹
张悬 ,清爽的声音,清唱很给力
有句歌词
···在所有人事已非的风景里 我最喜欢你···
非常钟意
成熟