后司街

向现役的、退役的军人们问好

楼主
现役的军人们,你们辛苦了!因为有了你们,才有我的安宁生活和现在敲击键盘的可能。

向军人的家属们问好,你们的亲人,不仅仅是你们的,也是我们的。

向退役的老战友们问好,为我们曾经为国奉献而自豪!祝愿大家家庭幸福、健康、快乐。

向所有为我们民族奉献过青春和鲜血的老兵们问好,你们不会被遗忘。祝愿你们少一点病痛、多一点笑容、颐养天年!

难忘的记忆。
       父辈当兵,在部队大院住了9年,印象最深的就是司号了,每天都有什么起床号,熄灯号,集合号什么的。小时候感觉太有规律了,不太习惯。那时候不像现在,没什么儿童玩具,就玩子弹壳,存了一箱子弹壳。伙伴们也和他父辈们一样来自五湖四海,铁打的营盘流水的兵,小伙伴们也都四处散落了,所有这些都留在自己的童年记忆里了。
我没当过兵的    不过曾经在部队里呆过好几年(宁波)    唯一一张穿军装的照片是95年在椒江照的     那时  有武警派驻我们厂(还没有确定进驻时间的)新兵训练     跟一排长打好招呼   借了士兵衣服和枪     就拍了一张照片    2000年时候就发现丢失了  
找不到自己唯一穿军装的照片了
周则江 发表于 2011-8-1 17:15

原来你也当过兵啊!

我也是的,一张都没有了。不过,我心里还有的。

我一直相信,我的战友他们手中一定还会有我的照片。
地板
找不到自己唯一穿军装的照片了
板凳
这里大概很少有现役军人来玩吧?

但一定会有很多复转退的老战友。

相信还会偶尔忆起军营里的情景、自己和战友一身戎装的场景吧?现在如果意外的听到军歌,依然会跟着旋律血脉喷张的吧?

我以前的车子里,有一个MP3,在很靠后的位置保存着《解放军进行曲》。呵呵,如果是一个人的时候,会很陶醉的反复播放。
沙发
[