后司街

第一次单车小试的体会

楼主

单车的疑惑

对这个名字就有点不解:为什么不叫自行车而叫单车?

还有为什么总是要做成PP翘得老高的样子呢?

还有很多的疑问:

为什么都没有挡泥板呢?

为什么都不装车铃呢?

为什么都不用后货架而要背个背包呢?按照常识,随车行李背在背上重心会抬高,而重心高则会降低稳定性的。

单车(我也不得不跟着大伙叫单车而不叫自行车了)头盔看起来很单薄,如果真从安全性考虑,为什么不用摩托车头盔呢?

单车运动中,团队出行有没有手语?是否和摩托车手语想通?

目前暂时想到的,就这些疑问,请老车手们帮助解惑。先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
穿帮了。
回复 11郎 的帖子

领导,近期有没有什么活动?

找个时间附近跑跑嘛!
呵呵,狼哥新年好!
回复 三十六 的帖子

三六新年快乐
要有人彻底中毒了,欢迎加入天台单车
客运站 发表于 2011-1-30 08:42

不会不会的,我离中毒还有相当长的一段距离呢。

呵呵,现在么,只算是观望吧。
要有人彻底中毒了,欢迎加入天台单车

骑车人看开车人

毫不隐瞒,当初第一次坐在四轮上的时候,的确是从汗毛孔里都洋溢着优越感。
    最初的那段享受,不仅仅是因为来自柔软的座椅、铮亮的铁壳、风雨无忌的舒适。甚至无耻的看着倒车镜里一骑后面的绝尘而感觉好极了,虽然不至是恶意,却真的没有顾忌到玻璃外的路人。
    直到有一次,在一张照片上看到,一辆出租车高速驶过水坑,泥水泼向路人的瞬间。认识到了优越感是多么的可怜,取而代之的是责任感。
    驾龄数十年,我停车从不敢挡人家的道,绝非怕罚单,即便在农村小道也是这样。因为我有道德感。

骑玩自行车,让我重新深刻的认识了城市道路交通和汽车驾驶员道德素质的恶疾。
    骑上自行车,就明白自己的非机动车身份,所以,自觉的往非机动车道上走。可是,总是没过多远,这条非机动车道会被迫消失、截断、阻隔掉的。这些原因多种多样,有的是路政部门忽视了、有的是工地占道、有的是商家占用。但最令人痛恨的,是那些汽车停放占用了非机动车道。
    小县城,道路建设滞后和标识不够规范,本来就压缩了非机动车的路权,而常常看到有些汽车当当正正的停在非机动车道的中央,也不知道是这个驾驶员的水平臭无法靠边的原因、还是因为这个驾驶员为了兀现他的强势,两边各剩一条缝,奈他如何?
    不得不骑进车轮滚滚的机动车道,开始的时候,还下意识的找倒车镜想看看后方的车辆情况。现在,不得不时时掉头看后面,这骑车,真是提心吊胆的。

这点体会,尤其是开过四轮后再回头骑自行车的,一定会非常强烈的。
    我们车友里,也有不少现在是身兼二轮和四轮驾驶员。我们无法清除别人的丑恶现象,但至少
    我们自己日后开四轮的时候,替其他骑二轮的兄弟姐妹们留条安全的通道吧!
    我保证:我能做到!

生命的恐惧和独行的感悟

过去,曾经有过许多次的摩托车单骑夜行经历,但因为摩托车的速度较高,对路况的注意力高度集中,根本无暇有更多的思维空间。
    这次,虽然是第一次单车独行,却让我真切的体验到了一种可以让思绪信马由缰的美妙感觉。

也只有这种:在夜里——没有太多的色彩纷呈来干扰视觉系统;一个人独行——没有他人需要你去用听觉感知并交互回复;一种简单重复的机械运动(骑行)——可以麻醉你的肢体,以致你几乎可以忽略你的躯体在这个世界的存在。
    从出城区进入黑暗的那一刻起,我就由着照明科技在自行车运动中的应用这个思路展开……
    进入两侧林木阴森的山路后,又时光穿梭回到了童年的记忆里,先辈们关于森林百兽乃至仙狐鬼怪的故事里。依次还延伸到我后来学习的环保知识……食物链……我为兽饲——一种安详的回归自然之路。
    早先开车走天北线的时候,一直以为这一路上只有一个隧道的。

这回骑车进了隧道,眼看着出了隧道,却发现还有一个隧道紧挨着的。

只是因为汽车的速度,居然让我将两个原本独立的隧道误为一个了……

想起了爱因斯坦的速度和空间相对论的验证……

最搞笑的,是在隧道内,突然感觉肚子里有股气体涌动,就一撅PG“啪”响亮的释放了。随即,竟生出莫名其妙的幸福感来:原来幸福真的很简单

——在公共场所,腹中有气,通常只能环顾左右而憋之。这何尝不是一种痛苦的折磨呢?而一人在隧道里,可以响亮的、毫无顾忌的放出动听的回音,谁说这不是一种满满的幸福呢!