后司街

请爱心人士关注这个人 以其他的故事

#
下面是介绍这个人和他做的事的:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMTYyNzUy.html
http://bbs.news.qq.com/b-1001227371/49.htm

下面是他办的网站:
http://www.owecn.com/

下面是他的博客:
http://blog.owecn.com/user1/zhangrenjie/

如果可能,我想请林华强先生挑头,发动一下,我们给他捐助一台好点的相机、一笔指定仅作为改善他居住条件用途的善款。

当然,我会第一个捐款的。

发这个贴,除了受他感动而想为他做点什么外,还希望能给《抗日老兵》和《红心社》一点借鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汶川地震时,我和我老婆,单位捐款,捐了1000元,有人说我俩就捐了这么一点,其实,我们是量力而行,因为我们夫妻两工资也就4500 ,呵呵,也就这样喽,
楼主发帖之前只是刚刚认知“感恩中国”与张仁杰同学,并对他的所作所为感到由衷的敬佩,激动的心情驱使在后 ...
岛主 发表于 2010-9-18 16:33

岛主说的到位,我认可。楼主,你也是好人一个,偶们这个世界,就这样,想帮的太多,等帮的无法计算,只要偶们都有这个心,那就行了,做好一件事,不容易,做好每一件事,那是难上加难,关键在做一件事前,能否有此能力?

任何“新生物”的诞生,既是自然界赋予它生命的同时也会受到自然界的排斥。“新生物”首先要确保自己能生存下来才有机会“繁衍”!

都是为了社会公益的事,何必分得那么清楚呢?
只要不带私利的去做,为那些值得我们帮助的人做一些事,我认为不必太计较他人的非议,因为事实胜于雄辩!
楼主发帖之前只是刚刚认知“感恩中国”与张仁杰同学,并对他的所作所为感到由衷的敬佩,激动的心情驱使在后司街论坛发言,但愿这只不是你一时激动。我是三四年前看了凤凰专题《冷暖人生——感恩中国》专题认知这位在北京的安徽小伙,至今我单位电脑中还收藏着凤凰视频专题。

爱心慈善的路在中国有多艰难你知道不?——远就看看张仁杰感恩活动,近看天台关爱抗战老兵行动。

你参与过爱心慈善活动吗?参与后一直在做或坚持过多久?

不管答案是或否,你都可以牵头现在就做起,不管是帮张仁杰或帮其它任何需要帮助的人。因为许多的慈善事业的起步都是源起一时的冲动激奋感恩,就像张仁杰因为自己在贫困交加的时候有一位好心人帮助了他(让他学武而生活继续)从而感恩去帮助他们并坚持了六年。长期投入参与慈善事业的过程是真正的考验!
楼主很激动这不是坏事,但也要冷静对待质疑的声音。不辩不明,一团和气或同一个声音的气氛最容易出问题。没有调查就没有发言权,你联系过张仁杰吗?他会接受帮助吗?据我了解,张仁杰不接受任何对他本人的捐助!

只要不带私利的去做,为那些值得我们帮助的人做一些事,我认为不必太计较他人的非议,因为事实胜于雄辩!
至于做好事,不管是哪个地方、什么样的人都一样,只要是困难的我们都要帮助;
街友们也是就事论事,大家都是好人的,你也别说的那么无奈;呵呵、、、
不过你别给林华强压力,他个人能力有限,这几天老兵的事已经够为难他了;
要不你出来带个头?多点少点我支持你的!
相信楼主,一定会帮到他的!