后司街

为什么天台的旅游业总是无法得到发展?

#
如题。
这是我作为一个天台人长久的疑惑= =
请大家帮帮忙,我在做大学的暑期社会实践调查。
觉得天台zf应该负很大责任
其实这也不能怪旅游局,,很多东西是体制问题。
不是旅游局不努力什么的?现在中央对财政管的很严,每一笔资金都要反复申报。
当然各人有各人的想法观点,很多东西也不是单纯的某些方面,是一个系统性的问题,同时也是个辩证的两面性问题,想必LZ就是前几天来旅游局昨调查报告的小姑娘吧。
我倒觉的天台旅游搞的蛮好,有朋友去天台说最多的就是旅馆,如果没有旅游,开这么多旅馆我想也没人住的吧。
LZ若是以这个为主题去搞,肯定不会在政府部门得到帮助,你这不是否认了他们的工作,唱衰天台旅游嘛
换个说法就好多了:天台旅游业发展中的瓶颈问题,至少肯定了是在发展中嘛,发展中出现的问题也是难免的嘛,人家当官的也有面子了
说实在,这个问题的答案总是有点的对的,但是往往是不完整的。做学生暑期实习,我倒建议你们去学会一种思维方式。就是从“旅游不发展”开始,然后分析选择几个角度,分别找原因面,最后综合分析得出你们的结论。我觉得,分析过程可能比结果更有价值。如果直接得出结论,那也就是一般人人云亦云的话语,价值不大——因为人家都说过了。
最主要感觉是各景点的交通真的不方便
天台人官本位太重,旅游业自然上不去.简单地说,天台联谊会,一个民间组织,你看看,会长名誉会长、理事长、理事、秘书长等一大堆,联谊上汇报工作(陈荣土除外),除了吃,很少有其他内容,还美其名曰振兴天台联谊会,偶参加了二次会议,每次都想吐,一个联谊会如此,更何况其他工作,要想振兴天台旅游业,借用一下足球用语,上帝都看不到了。
我爱我的家乡!天台文化底蕴和独特性是得天独厚的,总觉得投入不够,没有包装策划(如大型的活动),,缺少宣传意识,比如,我在杭州工作,要了解家乡,喜欢上后司街,但一个能代表天台的后司街的网,确没有天台的景点介绍或热点介绍.
那就让我们自己来吧,做家乡的旅游业搞起来
再废话一句,现代工业文明不一定就是发展,没有任何优势也不适合现代工业文明的就别过于追求这条路,风水轮流转,100年后,有天台发展的美好前景,是为韬光养晦。