后司街

梦里人生。。。

楼主
假如回到从前
我希望是唐朝:
不用减肥,以胖为美,
薄纱抹胸,密步流云,俏花儿头上戴,一颦一笑别具风韵。
若生在上等人家,爷爷辈或者父辈,或官或商
那我一定是个千金小姐,整天琴棋书画,难得下楼,拂袖遮看客。
如闻提亲来,霞飞颊满,一心娇嗲埋怨,一心春满怀。
婚后不用上班,做个三从四德的良家妇女
相夫教子,绣花缝衣,我很愿意。

若穷苦出生人家,童年上班也可以,做个大户人家的丫鬟
洗洗晒晒,擦窗抹椅,磨墨备纸,我都很在行。
为主人服务到一定年龄,可能遭委婉辞退,托媒婆帮忙找户人家匆忙许配过去
这样的婚姻对象可能是某家长工或者某落魄人家的公子,
最大的可能是某家老爷看上了,找去续房,为了传宗接代。
我不得有怨,还得万分感激主人的细心着想。
也有可能是在岗时有合适人选,如少爷的老师啊之类的,
彼此心生爱意,等待主人松口成全。
唐伯虎点秋香就是个例子,我希望是那个秋香。

婚后万一长工被抓兵,落魄公子命短,不顺老爷意,卖进青楼。
先哭个三天三夜,用泪水给自己洗洗身子
只怨命苦,想通了:色即是空,空即是色。
于是,对镜描眉画唇,两死鱼目,看哪个客人都一样
强颜嬉笑,期待还有真爱能赎我出去,荣幸做个小妾。
看不惯众房之间的勾心斗角,自觉退出,
不声不响于某天某雨夜匆忙敲开庵门
点香,诵经,清修枯灯下
直至师傅观其已净,削发,听不见一颗泪水滑落的声音。

原帖由 褚留香 于 2010-6-18 14:36 发表

在长安东街六里开个酒馆,招几个胡姬做服务生,养个昆仑奴,跟李白天天喝酒,下注赌世界杯。

长安有东街么?
原帖由 和素何 于 2010-6-18 15:04 发表

哈哈
好不乐哉。。。

那时候应该叫:蹴鞠天下会。

开酒店不是你喜好的吧 ,可能是倒腾更早年代的瓶瓶罐罐。
鉴于你的爱好,被安排进宫,当个仓库保管员。
哈哈。。。

今人好古,然古人则好现实,先求温饱,再思温床美姬,然后求田园诗书之乐。
原帖由 天健 于 2010-6-19 14:12 发表
直至师傅观其已净,削发,听不见一颗泪水滑落的声音

呵呵。。。
莫非你听到啦?

没尝试过,不知道那种心境,只是无病呻吟。。。。
直至师傅观其已净,削发,听不见一颗泪水滑落的声音
而且是NPC,不死系。
原帖由 褚留香 于 2010-6-18 14:36 发表

在长安东街六里开个酒馆,招几个胡姬做服务生,养个昆仑奴,跟李白天天喝酒,下注赌世界杯。

哈哈
好不乐哉。。。

那时候应该叫:蹴鞠天下会。

开酒店不是你喜好的吧 ,可能是倒腾更早年代的瓶瓶罐罐。
鉴于你的爱好,被安排进宫,当个仓库保管员。
哈哈。。。
回到从前,我想了下,没有特别好的朝代可以回去。唐朝也不是太好,也就那么几年好光景。只要是太平就可以,不要回到乱世。我们现在还是好时候,毕竟现在是天朝61年,算盛世。不知道这太平能有几年。
原帖由 和素何 于 2010-6-18 14:30 发表

这个愿望现在还可以实现的啦。。。。
现在的新疆维族妞就可以替代

原来香帅的口味有点不一样哦!

原帖由 芦苇笛 于 2010-6-17 13:10 发表
呵呵,也想回到古代

握手几。。。
假如有穿梭时光的航班
我们一起出行吧!