后司街

东门陈氏祠堂采访记

楼主
此次回乡,十二年来第一次在老家住这么长时间,前后共12天。从3月26号一直到4月6号才回杭州。

3月26、27、28、29住在天台隋都宾馆,在城里探访一些多年没见的老朋友,大部份时间都是走亲访友。

29号中午在金盘路一家海鲜馆与众朋友聚餐,一直吃到下午3点多,席散,我与在杭州通信市场原副总陈建富一道信步往东门走去,见到“天官大夫”牌坊前,忽然想起去年12月在此曾拍过一张照片,出过50元街币请人解答这牌坊的来历,谁知后司街竟没有一人能解答,我同陈建富说,我们进陈氏祠堂看看,问问这牌坊的来历。

于是,我们两人拐进陈氏祠堂,讨讯有没有人能解答。陈氏祠堂众人立即打电话请来几位老人,与我们释疑。
  我  家族祠堂 额 ,, 嘿嘿。
原帖由 xyq12345 于 2010-4-7 20:45 发表
古时朝廷设六部,史部为六部之首,陈氏祖上曾做过史部尚书,因此称“天官大夫。”

老爷子有错字我纠正下是“吏部尚书”,不是“史部尚书”。
克字和建字是一辈的,高我俩哦!
陈汉勉先生是我国知名的水电专家。
还真是第一次了解到这些呢

故居园子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故居正门

本帖子中包含更多资源

x

陈克非将军故居

老玩闹提到陈克非将军,我在3月28日应螺溪一朋友邀请,去螺溪玩,拍了三张陈将军故居的照片

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 老玩闹 于 2010-4-8 16:07 发表
我是东门人不知此段历史。谢谢 谢谢!
   抗日名将陈克非将军、原北京电影制片厂副厂长 京津振兴天台联谊会副会长高汉先生(陈汉高)均是妙山陈氏。

对,东门陈氏祠堂重修时,几块碑文均出自高汉先生手笔。