后司街

可爱的世界杯,可爱的意大利

楼主
<p>02年的世界杯是最水的世界杯,因为大水货韩国队</p><p>8强里没有意大利的世界杯算那们子世界杯啊</p><p>可怜的希丁克,45分钟的时间11V10还是不断的外围倒脚。。。</p><p>加时赛最后一分钟,惊天大逆转,点球。。。</p><p>可爱的黄健翔,功臣托蒂点球直挂球门左上角的时候,激动的啥都出来了,哈哈</p><p></p>

呵呵,不值动怒啊。
<table height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0"><tbody><tr><td width="85%" colspan="3"></td><td align="right">&nbsp;</td></tr><tr valign="top"><td colspan="4"></td></tr><tr valign="top"><td colspan="4" height="100%" style="WORD-BREAK: break-all;"><span id="yu11703"><p><span class="postbody">转载:各国球迷的反应</span></p><p><span class="postbody">本来是关注比赛之后各国的花絮,在一场难以理解的比赛之中-意大利对澳大利亚,难以理解的事情很多:难以理解里皮的布阵,难以理解意大利为什么会打成这个样子,难以理解希丁克到底给澳大利亚队注入了什么等等等等,然而,最难以理解的是黄健翔的疯狂:我几乎是被他的疯狂赶走了全部的睡意。 <br/>我从未听到过,甚至想象过一个央视主持人会如此解说,无论他说的话是否偏颇,无论他的言论是否过激,但我支持他这一刻的放纵:他让看球这一件事情变得更加生动。借用一句名言:也许我不支持你所说的话,但我维护你说话的权力,更欣赏你直率的态度。 <br/><br/>好奇之下,突发奇想:不知道其它国家的球迷如果知道有一个中国解说员,如此举动,他们会做何反应?于是,利用手中的一点资源,将任务迅速布置下去,让我们在世界各地的会员们将黄健翔最后一刻的解说转述给当地球迷,听听他们的反应吧: <br/><br/>意大利:(罗马,女球迷罗兰) 真的吗?中国会有这样的解说员吗?我很高兴遥远的中国也有人象我们此时一样疯狂!如果可能,请你转告他:我爱他!(欢呼并尖叫) <br/><br/>澳大利亚:(悉尼,克得维尔) <br/><br/>黄?没听说过。对于中国,我只知道很大,人很多,还有就是知道北京,上海,太极,李小龙。我当然不喜欢他说的话,我们澳大利亚输了,但输得很可惜。我们有机会!今天,上帝没有站在我们这一边。我不知道黄为什么不喜欢澳大利亚队,新西兰和我们有什么关系? 他说让我们滚回家?那我也会说不欢迎他来澳大利亚!但是,我不会有更多的意见。原因?大概是两点:一,不是他说让我们滚,我们就回家了。是球输了,我们的队才回家了。二,每个人都有说话的权力。 就象如果他在我面前说这样的话,我会骂他,但不会想到要打他。另外,我现在心里很难受,要去喝酒了。 <br/><br/>德国:(波恩,米歇尔) 这件事情在中国很严重吗?难道解说员从来没有这样激动过吗?我们的解说员经常两个人会当着全国的观众争论,甚至吵起来呢。我也喜欢意大利队,但今天他们踢得不好,希望今后他们有更好的表现。总之,我没觉得你说的事情有什么可过于关注的,一个解说员情绪激动只是说明比赛让他激动:该激动的时候不激动倒是很奇怪的。 <br/><br/>巴西:(圣保罗,Gonsa) 如果遇到巴西队时,意大利也这样踢的话机会就不大了。不知道那时候黄是否也会这样激动呢?在我印象中,东方人似乎很少这样激动吧。也许,你们国家的人才会有很多反应吧。解说员有自己的观点是好事,可以让观众更加觉得比赛有趣味。不过,从我看比赛过程来看,至少黄的观点不太正确:明明澳大利亚这场表现要比意大利队好,他如果把这样的除说成烂队,那么他支持的意大利岂不是更烂? <br/><br/>法国:(马赛,阿兰.本森) 意大利就是应该赢澳大利亚的,不过今天赢得太艰苦了。中国解说员大概太盼望意大利赢了吧,或者球场气氛太热烈了吧。听你的描述,他象是特别激动。我想他的情绪一定让中国观众都不困了。我不知道澳大利亚队今后会对中国队有什么威胁,或者为什么他反感澳大利亚队。但我觉得不用大惊小怪,解说员本身也是观众,他说的话,他的观点本身就不可能都正确。他还喊:意大利万岁了吗?没觉得有什么特殊含义。就是太激动了吧。当年二战盟军攻入柏林时,法国人还喊美国万岁呢。 <br/><br/>日本:(千叶:川岛) 澳大利亚赢了日本,但我在看这场比赛时还是支持他们,因为他们确实发挥特别好。实在不理解象你所说,中国解说员那么激动,为了一个表现不好的意大利队。不过如果说因为他的激动,就让中国人热烈讨论好象也没必要。在日本,比如最受欢迎的棒球比赛中,解说员都是带着倾向性来评球的。有几个著名的“辣嘴”,经常会说很激烈的话来抬高支持的队,以至会让对方球迷不满。不过球迷把这些都当成看球中的乐趣。 <br/><br/>新西兰 (惠灵顿:伯克尔) :什么什么?中国解说员因为意大利赢了特别激动,其中原因是20多年前的新西兰队?!这也太滑稽了吧?不理解。 再说,20多年前那场比赛似乎也没有直接“做”掉中国队吧?我们还是和中国队附加了一场比赛,靠真实实力赢的吧。真是想不到,这个解说员能够把这件事记忆到今天来发泄。 <br/></span></p></span></td></tr></tbody></table>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-7-1 11:57:00的发言:</b><br/><div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-6-30 20:01:00的发言:</b><br/><p>出去黄山一趟,发现大家确实如我所料般在网上传扬这精彩的一段。黄要是被K的话,我只能说中国那些代表ZF的人是狗,一个体育主持人说说球赛的事情也会吓得屁滚尿流,那中国诺大的国家,众多的人口还要不要活的?真是TM活见鬼。</p><p>而且,我警告,不许删我的帖子,已经删我两个了。</p></div><p>泼辣 的。厉害的,不要惹她了。</p></div><p></p>就事论事,无须涉及个人。境界不够,不要参与。
<div class="quote"><b>以下是引用<i>出水莲</i>在2006-6-30 20:01:00的发言:</b><br/><p>出去黄山一趟,发现大家确实如我所料般在网上传扬这精彩的一段。黄要是被K的话,我只能说中国那些代表ZF的人是狗,一个体育主持人说说球赛的事情也会吓得屁滚尿流,那中国诺大的国家,众多的人口还要不要活的?真是TM活见鬼。</p><p>而且,我警告,不许删我的帖子,已经删我两个了。</p></div><p>泼辣 的。厉害的,不要惹她了。</p>
从小到大性格使然。
<p>看不出来哦</p><p>楼上杀割滴!</p>
<p>出去黄山一趟,发现大家确实如我所料般在网上传扬这精彩的一段。黄要是被K的话,我只能说中国那些代表ZF的人是狗,一个体育主持人说说球赛的事情也会吓得屁滚尿流,那中国诺大的国家,众多的人口还要不要活的?真是TM活见鬼。</p><p>而且,我警告,不许删我的帖子,已经删我两个了。</p>
<p>希望中央台开除这垃圾</p><p>不过 他也马上滚蛋了</p><p></p><p></p>
<p>如果精彩是建立在侮辱别人人格和民族尊严的基础上,那我宁愿不要看到这种精彩。</p><p>黄健翔的个性再次印证了中国人的丑陋和葡萄酸味,继郑智谋杀西塞以后,中国足球界对世界足球的又一大杰出贡献。</p><p>就算在国外评球,一旦涉及到这种人权问题或者肆意侮辱对方球队或者第三方球队的做法,电视台的唯一做法就是开除。建议中央电视台开除黄健翔,他丧失了作为一个体育评论员应有的公正和客观,也丧失了一个体育评论员基本的职业操守。</p>