后司街

1957年毕业于山东大学

楼主

老婆的姨丈原来是山东大学毕业的,这是我一直所不知道的。

每次去临海看望他,在交谈之余,我总是喜欢看他家客厅墙上一副字画,是高汉赠给他的,书画用红木裱着,遒劲潇洒。

四室两厅的住房里,其中一间是书房,中间一张桌子,几条椅子,周围巡墙的而构的书柜中全部是摆放整齐的各种书籍。

已经退休在家的他,前几天在通话中,他们一家人要去我老家看望我的儿子,儿子取名后,他特意翻了词典,说名字取很好。

他出过好多书,其中一本《比较学理论中西文论阐释大视角》,有时间我要读读了。

张艺声,浙江天台人。童年/少年在上海/天台轮流就读小学与初中。1953年毕业于天台高中。1957年毕业于山东大学。先后在中央、福建广播电台任编辑、记者。1962年开始在华侨大学中文系任教。1975年在台州师专/台州学院中文系任教。1991年评聘为教授。或独自或合作完成各类文学理论教材及有关著作约计10余本,发表学术论文、影视评论与各种文学作品约计数百篇,约百余万字。学术论文先后发表于国内的《文学评论》、《文艺理论研究》、《学术月刊》、《社会科学战线》等与国外的《新世纪学刊》、《热带学报》等多种学术性刊物。其中学术专著《艺术创造工程学一理性的沉思》选评为1997—2000年浙江优秀作品。另外,有关优秀作品先后获国家广电局、省市社联与省教委等组织评比的各类奖项共计30余项。1992年开始享受国务院特殊津贴。

本书由八编二十八篇结构而成。第一篇“比较学理论的‘合纵编’”与第八编“比较学理的‘连横’编”属“导论”与“结论”的性质。首先,导论主要将中西文论的比较阐释,既置于宏观体系的语境,又给出个案解读的学理;其次,分述王元化、钱中文、王元骧、孙绍振与许明等各自的学术研究内容及相关的学理特性;最后,结论则以美国、俄国和中国等三个国家的相关学人阐释东西方文化的差异、中国文化的走向巅峰以及中西文化的对话、融合等三大语境与历史景观。

高汉1926年生于浙江天台,1946年进北京大学求学,1948年加入中共北平地下党组织,后进入冀中解放区,在中共北京市委政策研究室任行政秘书,曾参加接管北平的工作。1949年调入国务院文化部。现任中华诗词学会顾问。著作有《高汉诗选》、《三话》、《帝王陵》、《天台山文化丛谈》等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是老婆的姨丈
呵呵
张艺声老先生是楼主的亲戚啊,去年开会采访见过
有空要多联系一下的
原帖由 一诺千金 于 2009-11-30 16:59 发表
楼主让他多来后司街哈

哈哈,好的
我跟他说声
地板
楼主让他多来后司街哈
板凳
原帖由 abracadabra 于 2009-11-30 16:25 发表
老前辈啊,不知道上不上后司街?

他现在退休在家养老,呵呵
沙发
老前辈啊,不知道上不上后司街?