后司街

看奥运上北京———天台人眼中的奥运

楼主

看奥运上北京——天台人眼中的奥运
                               观看理由1:机会难得
徐先生  职业:退休人员
语录:我现在已经在北京了,我准备呆上十来天,我买了田径、沙滩排球、篮球这三个体育项目的门票,我是托北京的朋友现场排队去买来的,能够买到门票就好了,哪里会考虑看什么项目的比赛,我很开心。现场观看比赛感觉就是不一样,那个呼喊声声浪让你心潮澎湃啊,平时我也经常去看一些国际性的体育比赛如上海的网球大师杯这样的,奥运会是最高级别的国际性体育盛会,机会难得,我们这样的年纪现在不去看,以后说不定就没有机会了,就是多花点钱也值得了。
   除了看体育比赛,我还要去北京展览馆参观全球首届奥林匹克博览会,听说有不少奥运会藏品会在博览会上亮相,我一定要一饱眼福,也增长点见识。现在北京的奥运会气氛很浓厚,大街小巷到处可以见到关于奥运会的标语、旗帜,志愿者们的服务很周到也很热情,让我们这些从外地赶来看奥运会的人感到温馨,交通实行了单双号后挺通畅的。因为到得早我还亲眼目睹了北京的奥运火炬传递过程,人很多,那个场景真是激动人心啊。其实我还想去看跳水、体操比赛,如果有机会再去买门票吧。
     我看好刘翔的110米跨栏,也希望中国女排能够夺冠。
     奥运寄语:中国加油!

观看理由2:能现场看开幕式很幸运
   王先生   职业:生意人
    语录:我觉得自己很幸运,奥运会别说开幕式就是门票也很难买的,当时只是想去试一试碰碰运气,没想到还真在奥运会官方网站上买到了,价格虽然有点贵1500元,但位置不错是A区,当时我真是太高兴了,这次我和朋友、弟弟三个人一起去北京看,也顺便游玩下北京,现在我很期待也想知道奥运的北京会是怎么样的。
   对于奥运会我一直很关注,平时上网我都会看看有关奥运会的新闻或者消息什么的,开幕式由张艺谋导演,我觉得至少应该会很大气吧,我带了相机到时候我会去拍几张照片,感受奥运会的氛围吧。
    其他比赛项目的门票到了北京再说,我喜欢看篮球、跳水、田径这些运动项目,就算是黄牛票也会买,只要好看的比赛有机会就去看,届时我还要买国旗为中国队呐喊助威。夺冠么,我还是觉得刘翔有希望,相信他有这个实力不会让我们失望。
   奥运会寄语:重在参与! 奥运加油!

观看理由3:感受奥运人文和传统建筑精髓
    叶先生  职业:教师
    语录:我买到了足球、篮球的门票,大概是在去年下半年买的,通过北京奥运会的官方网站。足球比赛其中有一场还是四分之一决赛,我特别高兴。奥运会的门票真是难买啊,当时我听说天台卖门票的点没有篮球的票了,我很着急就托椒江的朋友替我买,女篮的门票就是我朋友帮我买的。
     周围的人知道我去看奥运会挺羡慕的,一个朋友知道我买到了门票还问我拿来看看呢。一来我是老师有寒暑假这样充足的时间去看奥运会,二来我有朋友在北京这样有人招待,从经济角度看也可以节省不少。这次去我会多呆些时候,北京还是头一回去,趁奥运会期间好好游玩下北京,毕竟是中国的首都,北京的文化历史值得一看。我是学美术的,对建筑特别感兴趣,北京不仅有中国古代建筑的典范如故宫,也有现代建筑的典范如鸟巢。到时候我会带着相机多拍几张照片。
     当然,看奥运会比赛是这次北京的主要内容。看现场比赛与在电视机前肯定不一样,那氛围那浩大的场面,就是你不喜欢体育比赛也会被感染,内心有一种情绪会爆发出来。如果运气好的话我希望有机会能够与姚明、刘翔合影,水立方、鸟巢肯定要看,田径比赛万一现场还有票的话我会再补票购买。
     奥运寄语:希望中国队奖牌第一,多夺冠,希望中国篮球进入前八名

观看理由4:北京奥运会是中国人的骄傲
   陈先生  职业:机关单位工作人员
  语录:我买了好几张门票,我准备带着全家人去北京看奥运会。我买的是田径比赛的门票,奥运会真是一票难求,有几张是通过网上订购的,另外几张我是在中国银行门前排队才买到的。奥运会百年难遇,咱们中国承办奥运会是我们中国人的骄傲,给中国人长志气,作为中国人我觉得理应支持奥运会,重在参与吧。我们天台也是体育先进县,爱好体育的人也有不少,据我所知这回去北京看奥运会的人就有十来个呢。
  我是第一次观看这样大型的国际性赛事,奥运会是真正的体育大餐,自从中国申奥成功那天起,我就盼着能够去北京看奥运会了,能够买到门票,去现场亲身感受奥运的氛围,我心里挺开心的。我这次是请了年休假去看的。
  奥运期间的北京肯定会与以前的北京有一些不同之处,政府为了办好奥运会花了大力气,所以我想让我的孩子去看看北京,开拓眼界,体会中国五千年文化的精髓,北京毕竟是中国政治文化的中心。同时让孩子通过观看现场比赛,学习运动员积极进取、拼搏向上的精神。
  我觉得刘翔夺冠的机会比较大,中国是东道主有天时地利,尽管古巴110米栏名将罗伯斯很厉害。但刘翔打破了欧美人在田径上的垄断,我支持刘翔。
  奥运寄语:祝中国队在奥运会上再铸辉煌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 赤丸 于 2008-8-10 20:33 发表
我很想去北京看这次奥运会所有径赛的决赛,就是没那么多钱,没那么多时间。

这个愿望很大啊,
原帖由 tom 于 2008-8-9 23:57 发表
陈先生象是我认识的人,嘿嘿!!!

是吗?他是天中的老师,可以去北京看看挺好的
我很想去北京看这次奥运会所有径赛的决赛,就是没那么多钱,没那么多时间。
陈先生象是我认识的人,嘿嘿!!!
记着带身份证就行……
看过就行了
因为是同一个人整理的么
哈哈
原帖由 一诺千金 于 2008-8-8 10:38 发表
可能是水月归纳的太有文化了!

哈哈,说话语气不可能都相同吧。
哈哈,偶也要去北京看奥运 嘞!!!!!!!!!