后司街

玉环大鹿岛岩雕

楼主

53年5月29日傍晚,我军向占领大鹿岛的国民党军队发起总攻,在此海湾成功登陆,双方死亡1200人。鲜血染红了大海。

大鹿岛的三星级宾馆——大鹿岛度假村。

猜猜这是啥?石风箱,煅炼身体用嘀!是否像棺材?嘿嘿!

台湾相思树。狼哥骚妹们可以在此树底下搞对象滴。

国民党陆军上将胡宗南守岛用的战壕

我军守岛时的战壕。

海上云岗,中国美术家协会常务理事、著名寿星画家朱纪瞻题。

海边岩雕。不知叫啥鱼。

龟吧?

海边警界线,不可跨出去的。否则会被海浪请走。

我想,大概是石斑鱼。

这块石头上名家题字最多。除了洪世清、刘海粟、沈定庵外,还有申石伽、沙孟海、朱纪瞻、邓白、钱君陶、王芳、洪世川、启功、常书鸿等等书画摩岩作品。

著名画家、美术教育家刘海粟所题的“大鹿岛”。

海龟驮瀛洲。

沧海横行(园雕)——大青蟹。

岩头老虎?

岩雕摩岩自成一体。

童话世界吧?

浙江省书法家协会副主席沈定庵的隶书“大朴不雕”,是对洪世清教授岩雕艺术的赞美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
努力工作拼命玩,有钱又有闲!
LZ一年到头都在外面玩?不用工作么?
海水真脏
是啊,让我们看看了了吧
了了偶看过
偶不要看这个,偶要看了了.
就知道小MM
地板
没去过啊,N年前据说岛上讲闽南语的小MM很漂亮!
板凳

神猴出海。

海边被海水冲蚀的礁石。

红线是防止游客掉入海里的。

八仙过海时留下的脚印。

仙人座。

海神们造出来的“恐龙蛋”。

仙人观海台。

中国美院教授洪世清孤身在岛上创作岩雕14年,完成作品99件。这是金龙鱼。

仙人痕迹。象是佛龛。

又一龙门。龙好多。

金狮眺海。

苏泊尔集团2000年租了大鹿岛。投入了5000万元搞开发。这是新建的蓄水池。
这是苏泊尔集团建的消防屋。

岛上码头。

苏泊尔集团拉了上万吨的优质黄沙,建了两个人造沙滩,以迎接阳光、沙滩、海浪、森林四要素的21世纪——海洋世纪。

大鹿岛入口处。

大鹿岛渔轮。

苏泊尔集团的豪华渡轮。从大鹿岛回来时,苏增福专门为我们6个人开了先例,使用了她。开一趟要耗油8000元。浪费啊。

进岛时乘的小船。鸡山乡政府上班时用的船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x