后司街

【音乐】Maximilian Hecker专题--七七最爱(推荐给大家)

楼主

之前我有推荐过的德国原创歌手.......蛮小众的

官方简介

·1977年出生于海登海姆(Heidenheim),在威斯特伐利亚(Westphalia)东部长大

·还是个小孩子的时候,就已经是Melanie和the Beatles的歌迷

·学过竖笛(recorder),后来学了中音竖笛(alto recorder)

·上过打击乐和钢琴课

·在音乐学院的乐队和交响乐团里做鼓手,drums,timpani和percussion

·1994年开始用吉他创作

·1998年搬去柏林

·2000年开始用钢琴作曲

·2001年发行第一张专辑《Infinite Love Songs》

·2003年发行第二张专辑《Rose》

·2003年与2004年进行世界巡回演出(由Goethe Institute主办)

·2005年发行第三张专辑《Lady Sleep》

·喜足球,喜离群索居

·形容他的音乐是“忧郁的流行赞美诗”

·住在柏林中心

----------------------------------网上搜索而来的资料----------------------------------------

Maximilian Hecker---这个手持玫瑰的英俊男子
(是自己前几天在别的论坛看的介绍帖.很短的,很乱的,随看看= =+)

你要我怎么描述他呢,有人形容他的歌是"忧伤的流行赞美诗",有人形容他这个人为"情圣黑玫瑰".而如同大多数人(不排除个别可能性-_-b),我对于自己喜欢的,抑或深爱的,总是无从下笔去描绘.

我一直形容他的声音为潮水,慢慢,慢慢地涌上来,从脚尖,到指尖,嘴巴,鼻子,眼睛...你看过the big blue么,这种感觉,就像男主角在幻觉中被缓缓逼近的海水---淹没至近乎窒息.

他说他喜欢忧伤的曲子,但是在写这些曲子的时候,内心却是很快乐的.这种情绪,我想你应该可以理解的吧.

可我并非因为"忧伤"而对他着迷,相反,喜欢上他却是因为一首节奏与旋律都较为轻快的Summer Days In Bloom.你有没有因为一个人的声音或者唱腔太过好听以至于受不了而要抓狂呢?(怎么好象我很BT啊- -||)对于他,我就是这样.我被他俘虏,心甘情愿地被他俘虏.并且希望这期限是永远.(哦别问我"永远是多远"...这只是为了好听好看才用的辞藻= =+ 但如果你非要问出个究竟,我希望,直至他不再歌唱,直至我也已衰老,我依旧喜欢着他,喜欢着他的声音,他的音乐.)

"令人窒息"是初初听他时的感觉.特别是Help Me.我只记得,在那个冬日醒来,当前一秒的梦境还依稀可辨未曾忘却时,耳朵里弥漫的,全部都是help me, help me,help me...

如果你知晓深深的无助感,如果你已经体会刻在一个人骨子里的寂寞或者孤独是无法通过任何途径任何人来得以慰藉与解除,那么你便可以明白,当那日被窝里还有使人贪恋的温度,当那时他的声音缭绕盘旋于我耳际,我是如何被这个喜用假声的德国男子所感动.

一直很喜欢一个BLOG的名字:singing sorrow to the silence.我想,把这句送给Hecker,刚好合适.

aha, should be Cary Brothers, try the link as below, you'll like it

http://www.yymp3.com/Singer/3013.htm
原帖由 苏姜 于 2007-8-31 15:10 发表
哈哈,感谢,这就是我喜欢的风格。MM你喜欢Carry Brothers么?

我找不到.....姐姐...........
我只知道 Chemical Brothers
我去搜索下:)
哈哈,感谢,这就是我喜欢的风格。MM你喜欢Carry Brothers么?

发几张他的美图

地板

演唱会场景....我在现场

板凳

他的专集
专辑名称 :Rose 艺人姓名 :Maximilian Hecker
发行公司 :未知
发行日期 :2003年
演唱语种 :英文

专辑名称 :Lady Sleep 艺人姓名 :Maximilian Hecker
发行日期 :2005年

专辑名称 :Infinite Love Songs 艺人姓名 :Maximilian Hecker
发行日期 :2001年

专辑名称 :I'll Be A Virgin, I'll Be A Mountain 艺人姓名 :Maximilian Hecker
发行日期 :2006年10月12日

中国巡演海报