后司街

人活着到底为了什么?Z

楼主
平时最喜欢做得事就是发呆,任思绪四处游走,有时很感伤,同生在这个尘世中,每个人的命运却如此的不同。

曾看过一本书,上面说“只有被上帝遗忘的角落才能找到真正的幸福”,真的是这样的吗?

他们说喜欢文字的人都很感伤,也许吧,每个人都有他脆弱的一面。我觉得每个人都像一本书,而里面的故事则是千奇百怪,什么都有,读懂它不易,所以才出现了作家,在某些层面上来讲我觉得作家更像是心理学家,不知大家是否同意我这个观点。因为他们可以从不同角度来感受着不同的人物色彩,或感伤或欢喜,或忧或愁。

“人活在世上到底是为了什么?”这个问题有几个朋友问过我,我则无言。我不知道是该郫疑这样的世俗,还是该去赞扬现代的人是如何的“开放”?

曾有个朋友跟我开了个玩笑,说我是猪,除了吃就是睡。我曾反驳他说,猪之所以成为人们所刻画的“懒惰”的象证,是因为它别无选择。

人们把它关在一个牢笼里不让其活动,睡觉于是便成了它唯一的活动;至于吃,很简单的道理,不管是世间何物都希望自己能永久生存;就算是不能,也会想办法来过好每一天,为了生,也为了希望;所以它懒,人们看到了它的这一面,却不想为什么它会这么懒,因环境所至,它别无选择。如果真要说它什么的话,只能说它没有人类那么聪明,进化得那么快。这世界好像永远都是强者的天下,稍稍迟钝的一些人就变成了他们脚下的台阶。

有时候我也想问问,人们这样无止尽的斗争,无止尽的前进,无止尽的伤害,倒底是为了什么,这斗来、争来、利用而得来的,不都是人亲手制造出来的吗?而后又开始去制造一场毁灭的战争,到底有什么意义呢?

写完这些,些许寒意滑过指间,不禁又开始浮想联翩,这时的自己是这么伤感,人永远活在自我矛盾当中不可自拔。
没去想过这种问题
因为我们没有办法选择不来到这个世界
既来之,则安之
ding 顶
为了责任吧。。。
没想过!
用大蒜的话就是
懒得去死
所以活着
越来越佩服大师了
原帖由 不惑大师 于 2007-7-25 09:00 发表
"人生忙碌只为饥,方才一饱便思衣.衣食两全俱皆备,房中还缺美貌妻......人心不足蛇吞象,一棺专盖恨凄凄"
人活着是为了死啦,
"人生忙碌只为饥,方才一饱便思衣.衣食两全俱皆备,房中还缺美貌妻......人心不足蛇吞象,一棺专盖恨凄凄"
地板
人活着到底为了什么?为了爱吧!为了爱你的人,也为了你爱的人