后司街

宁波:为外来民工子弟端出"六一"儿童节电影盛宴

#
新华网杭州5月31日电 记者31日在宁波的新闻发布会上获悉,在今年的“六一”节,外来务工人员众多的工业城市宁波将为“流动儿童”们端出一场电影盛宴。6月1日在宁波开幕的第九届中国国际儿童电影节将在学校、广场、福利院免费放映11场中外儿童电影精品,让孩子们在美好的银幕世界里度过一个快乐的节日。  据悉,第九届中国国际儿童电影节于6月1日到6月5日在宁波举行。有32部中外影片参展。电影节还将由孩子们评选“我心中的偶像”,并特邀世界数十个国家的少年儿童和我国儿童代表一起“手拉手游宁波”。著名电影艺术家于蓝、田华、翟俊杰等都来到宁波,和孩子们共度“六一”节。
  参加电影节的有很多优秀影片,其中有美国电影《甲虫小弟》、加拿大电影《丹尼尔和超级狗狗们》、荷兰的《我要跳舞》以及冰岛电影《海洋朋友》、《卡他小毛虫》等。中影集团最新拍摄的电影《宝葫芦的秘密》将举行首映。
  在这次电影节的系列活动中,主办方在小学、福利院和一些露天广场举行免费电影放映。6月1日当天,在慈城民工子弟学校放映《我要跳舞》,同时专程到杭州儿童福利院为孩子们放映《金蝴蝶结》。
  在优秀的儿童电影中过节,第九届中国国际儿童电影节主办方以及宁波当地相关部门的这些做法受到了社会各界的好评和积极回应。有位早年以捡破烂起家的宁波企业家主动提出,由他出资为孩子们免费放映一场电影。
原帖由 飞梦 于 2007-6-1 09:22 发表
楼上的也可能去参加的.:call:

你怎么知道啊??
可是我还是没有去呢
地板
哈哈
同快乐哦
板凳
楼上的也可能去参加的.:call:
沙发
哈哈,宁波的小朋友们有福气啦
楼主