后司街

原来天台农村信用社也放高利贷啊

#
从朋友处了解到:本金150000,就2个月,利息从59165到58080。本人数学不好,不知道月利率是多少,总觉得农村信用社就是张开血盆大口的伏地魔。

在利率市场化之前,各商业银行的利率在我国是中国人民银行统一规定的。你可以和农行查询並要求提供相关规定。是否符合规定。

xiang1946 发表于 2014-1-13 19:33
贷款逾期利率可参考下面规定,可以和银行核算:

2004年1月1日起 逾期贷款利率从日万分之二点一调整为在借 ...

学习了。是不是就是民间俗称的驴打滚啊。不过我听说民间借贷驴打滚是违法的,是不是真的。如果是真的话,银行使用这种方法是不是违法。也就是说中国人民银行在公然违法。您真的很渊博,连这都知道。

贷款逾期利率可参考下面规定,可以和银行核算:

2004年1月1日起 逾期贷款利率从日万分之二点一调整为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%
——发布时间:2003年12月10日;文号:银发(2003)251号;名称:《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》

信用卡透支逾期未还利息是这样算的:

“假设你透支10000元,倒了还款日一分钱没还,工行就要收取每天万分之五的利息,此外,每月还要加收5%的滞纳金并且自动计入总额。假设你第一个月原始透支金额为10000元,1个月后,本金加利息再加滞纳金变为11000元;那么,这11000元就成为你第二个月的本金,继续滚雪球……不用1年时间,你原来欠的1万元就会变成2万元了。

希望以后发贴要仔细审核,免得闹笑话

我承认数学我不好,我就知道2个月的利息差是6000多,至于2年为什么是5万多我也不知道,因为不是我欠的钱。也许中间有付过利息了呢?不然没法解释你说的总利息是1分左右,而相邻两个月确实6000多。

数学会不?15万本金,3年多2个多月的利息是5.19万,你每个月6000利息的话3年多要多少?要23万利息了知道不?还4分利.再怎么算连上罚息也只1分利到顶~~~

arish 发表于 2014-1-12 19:41
原来是个不讲信用的老赖在喊冤,都逾期2年多了,这利息5.19万是15万贷款是从借款日到2014年1月3年多的利息, ...

你看清楚了,我从被说5万是一个月的利息,而是说一个月利息6000多。另外,我现在才明白这中间有什么罚息,因为不是我的贷款,只是见到感到很奇怪所以才上的网。第三我个人认为即便是罚息,这也比较高了,毕竟差不多要四分了。你说呢?当然,希望这不影响你对信用社的感觉吧。

原来是这样啊

原来是个不讲信用的老赖在喊冤,都逾期2年多了,这利息5.19万是15万贷款是从借款日到2014年1月3年多的利息,3年多的时间5万利息被楼主说成一个月的利息,这都哪儿跟哪儿啊?什么人啊?