后司街

与君共勉

楼主
取自微信,我关注的一个公共账号。

比特币火爆,一下子涌出来无数个一夜暴富的个例,不少人受到这个刺激蠢蠢欲动,也有人在后悔,「哎呀当初买点比特币就好了」,说实话,我也曾经「后悔」过那么几秒钟,不过随即释然。

这几天间或有朋友问我,要不要投资比特币? 这东西我的确不懂,所以我没法玩,我不懂的事情能够赚大钱的也太多了,这就是人生缺憾。虽然不懂,但我的建议还是有的,那就是:都歇一会儿吧。我们要明白的事实是,这世界上除了比特币还有很多机会你也错过了,举几个活生生的例子,唯品会 IPO 到现在涨了十几倍,你买了么? YY IPO 一年涨了四倍,你买了么? 如果你不喜欢买股票,或是觉得买股票收益还不够高,其实还有「投资两块钱儿,收益可能高达 500 万」的玩法,你感兴趣么? 是啥? 买彩票…

看到一些活生生的例子在眼前,很容易让人热血上头,然后不假思索的一猛子扎下去。其实这些绝大多数比较热乎的事情,等到后知后觉的我们去参与的时候,基本上只能是垫背的了。

记住,你不是最幸运的,也不是最不幸运的。你错过很多机会,但这世界上时时刻刻都有新的机会,更多的可能。可能是好机会,也可能是坏机会。

无数人都有「彩票心态」。我也有,我花了好长时间才克服掉这个坏毛病。希望你比我更快一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
恶女 发表于 2013-12-25 15:17
我的街币不上不下很是尴尬哎

过年的时候要不要开个贴 灌点自来水
挣点街币呢

恶女 发表于 2013-12-25 15:17

八万挺好

顶楼的思想有深度,小P民仰望ING

话说得还是很中肯的

琥珀 发表于 2013-12-22 20:14
我也是万元户哦

大户啊!!!!

我心依旧 发表于 2013-12-23 10:42
现在中国已经禁止第三方为比特币支付了,中国政府不承认它的合法性。比特币大跌了

所以说等一个事件已经成为热点时

后知后觉的人们再盲目进军是非常危险的。

现在中国已经禁止第三方为比特币支付了,中国政府不承认它的合法性。比特币大跌了