后司街

优点和缺点-----白粥馆故事更新。也献给正在吵架的你们

关闭 [复制链接]
#
天明寺来了一个特别的香客,一来便找着智惠师父诉苦。诉苦并不特别,找智惠师父诉苦也不特别,特别的是来人的身份,他是智惠师父俗家的表弟。
  原来智惠师父的表弟周施主在城市里上班,如今已经工作了十几个年头了,周施主有位同事冯施主,他和周施主同时上班,同等学历,甚至连其他方面情况都很类似,只是冯施主在十年内却连续升职了两次,而周施主却一次都没有过,始终只是办事员。
  周施主曾经把冯施主的情况一一列举了出来,做了充分的对比。让他不平的是,自己在很多方面都比冯施主强,甚至连人际关系也比冯施主好,可是为什么升职却轮不到他。
  最后周施主猜想自己一定是时运不对,于是想起了在天明寺出家的表兄智惠师父,这次上天明寺来,最主要的目的就是想请智惠师父帮他转运。
  智惠师父听了却笑了,他问周施主,真实情况真的是你所描述的那样吗?你认为你遇到的事情真是只关乎运气的因素吗?
  智惠师父让戒嗔找了一张纸,画了一个表格,第一排写着周施主的名字,第二排写着冯施主的名字,然后他把周施主所说的自己优点和冯施主的缺点一个个写进表格,紧接着,他又一点点问周施主询问了一些他遗漏的问题,再把周施主的答案全部记录在表格中。
  最后智惠师父把周施主和冯施主的所有个人情况做了一个详细对比,然后把他统计的结果展示给周施主看。
  周施主看了变沉默了。原来,冯施主的优点并不是像周施主所说的那样非常的少,甚至在绝大多处都强于周施主。
  我们在看待一个对手的时候,如果不断用自己的长处,比较对方的短处,那么你便会永远觉得自己的水平很高,对手水平很低,如果这时候对手的成就高过自己,甚至会让你产生不公的感觉。就像周施主一样,心中一直记着冯施主的缺点,却忽略了冯施主的优点。
  看待一个对手,就要学会看待对手的长处,如果总是盯着别人的短处,怎么能进步呢?
  每一件事情的存在都有他的合理性,如果别人比你获得的东西多,那不用质疑,他一定在有些方面是你所不能及的。

评分

一诺千金 + 100

倒~~~你们又开始了.......

我恨你们几个

李出恭 发表于 2012-12-25 15:29
一些时候不看,突然搞了这么多。

突然很同情那位“龙卷风”了,就是打狗也不应该在它落水的时候,你们太 ...

哈哈哈哈哈

熊孩子

一些时候不看,突然搞了这么多。

突然很同情那位“龙卷风”了,就是打狗也不应该在它落水的时候,你们太不应该。

我一开始就说了,我是真小人--流氓,狭隘的民族主义者、、、都可以。而它龙卷风,伪善的牲畜,唯恐天下不乱,顺者昌,逆者咬死,口中大道德观,实则一赖皮。

煽动了那么久,我一直以为它会有不少的支持者,原来大家都怕踩到它尾巴。

对!我就是这么喜欢骂它。

这个ID注册时,那是因为第一次看到有个自认为是人的天台人,在说天台的几个小孩子的死是丑陋的种族观念、争斗而导致的牺牲品,所以我就上来骂,狗屁一样的,什么副主编,去TMD。叫什么李*震,老的街民肯定都知道。

说这个ID是马甲也是,反正其他的我也就看看,不会评论,也不会跟;我就是看不习惯它TM老是说人家“跳墙”,那我为什么就不能说它龙卷风是猪狗不如。是TMD人样就干脆利落点,老是说自己老祖宗不行,说天台宗不行,说天台人不行的人,你就TMD不是一个人。

我最后还是那一句:孽畜,迟早收了。

天台赤松 发表于 2012-12-24 13:41
看到小水妹打哈哈,忍不住要拧你鼻子了。
这阵子,你和小哥配合得这么默契,俺胃里可泛酸水了。
得了,你 ...

等等。这事关小哥什么事情捏?

我这哈哈是冲三三这个老头子打的嘛。

我才不要嫁给小哥。你要是吃醋的话,我嫁给你好了

三井殿 发表于 2012-12-24 12:40
回天台赤松同学
1、不是青年人,是中年人啦,如果你觉得我想青年人,我很开心,那个谁,都说我长的太着急& ...

相对于我来说

你当然比较捉急啦哈哈哈哈

回天台赤松同学
1、不是青年人,是中年人啦,如果你觉得我想青年人,我很开心,那个谁,都说我长的太着急••••
2、不知道你对于知情人怎么定义的,我想你可能又误会了,龙卷风同学我不认识,一点也不知情。
其实世界不是非彼即此,我不认识你,也不认识龙卷风同学。我认同反对的是你们某些观点和态度。而不是你们。

我觉得啊,跟赤松,龙卷风这两位啊,还真有点说不清楚

这样吧,我用最直白,最简单的话来表达下,你们吵来吵去累不累啊

我们这些人,包括被你们点名的这些马甲,说实在话,不很关心你们所说的话题,我们想着来后司街,就

是想凑凑热闹,看看有没有FB活动,有没有MM可以泡,没有你们两位那么高的政治敏感度,也没有你们

忧国忧民的心,我们更关心明天吃什么好,明天玩什么好。

你们真想继续吵,那你们接着吵呗,开一贴,谢绝围观,你们慢慢吵去,反正在这事上,我们不跟你们任

何一人站同一战线

天台赤松 发表于 2012-12-23 14:25
这位“世外高人”的支持者无非是三井殿、李锦华等4位先生左右。
每当出现“世外高人"高论时,这几个都会来 ...

你看,你又阴暗论了。你和龙卷风都是一样总怀疑好多马甲都是为了来吵架。其实大多马甲只是因为随手出门没穿外套而已。

李锦华虽然是个马甲,但是她更多的时候是和我们聊天扯皮的。非常有趣的一位,从平日聊天里看是个女子。

三三同学就不是马甲了。此老头绝对只是出来说说话。这货平时就这样。

以上二位从我的角度来看,没有站在龙卷风的那头,只是想跟你说:哎,人家爱干嘛干嘛别理他。

我啥时候变老头了!  发表于 2012-12-23 23:11

崎岖 发表于 2012-12-23 13:29
你重新发一个贴,又有钱赚何乐不为。

你这个神经病

小心我直接往你店里空投炸药包

欢迎人体炸弹。  发表于 2012-12-23 14:43

你重新发一个贴,又有钱赚何乐不为。