后司街

安全是骑行之根本,情系悦单车,悦单车友是一家

#

虽说骑行是快乐的,是奔放的,是自由的,是享受的。那都是在安全骑行的前提下,才能拥有的。
         我叫“天为人纲”,其实一点都不“钢”。今年8月到10月,悦单车的休闲骑行活动,共发生2次事故,而且这2次都发生在我身上。幸运的是,四肢只受点皮肉伤!宽慰的是,有这么热心的车友的帮助与安慰,降低了事故带来的疼痛。
        第一次是8月17日骑行新昌长诏水库。夏日当空,炎热酷暑,具体位置说不来,就是在上坡时,早到的车友已在上面吃西瓜桃子,抬头看他们吃的好欢,口水飞流,突然莫名其妙地摔在交叉的路口上。原来是交叉路高度不一样,路面色泽却一样,一不留神,栽了跟头。左手关节扭伤,至今未痊愈;右腿膝盖磕破。戏子、001、豆子(时间有点长,其他人记不清了,sorry)等车友给予关心、帮助。后来,带伤坚持骑行,同豆子圆满骑行全程。本次事故之后,因未加以总结,未引起足够重视,以致于……
         第二次是10月5日骑行平桥西冷坑,午餐烧烤的活动。中秋国庆假期8天,因时间关系,未能参加到骑行杭州(9月29日)的活动,甚为遗憾。因此,一直在等待国庆期间的悦单车的其他骑行活动。金秋十月,阳光明媚,秋意正浓,丹桂飘香, 那是骑行最好的季节。10月5日早上,在骑行去平桥西冷坑的路上,那路况实在太好了,见前方的表哥与饭饭正骑得悠哉……我体内的荷尔蒙马上HIGH起来了,启动、加速,全神贯注风驰电掣般地向前冲,正感到快意之时,危险就在面前。突然,前面一个浅沟(浅沟:就是路与桥交接处需要一个缓冲收缩连接,宽40-50cm,深10-20cm,中间布有钢筋条),因经验与技术问题,我一时不知道如何处理,潜意识中,前后双刹,往前跳跃,人就这样给吓晕了。表哥在喊什么,我根本不知道。左手掌蹭到路,一层皮没了;右手关节扭伤。车友们连忙过来抢救,我因早饭没吃及受到惊吓,全身无力,好在表哥、饭饭贡献了他们的能量糖,XX (想不起了,不好意思)贡献了他的纱布及伤口贴。在这里,我要特别感谢主任、莱卡、心生、表哥、风、饭饭、BB、陈总、XX夫妻等鼎立相助、关照、安慰,没有他们的及时帮助,结果真不可想象。
        通过这2次的事故经历使我总结出一些经验:
        1.骑行时,必须佩戴头盔及手套。这两次事故,正因为没佩戴手套,导致双手受伤。
         2.骑车时,注意力要集中,不要争强好胜,千万不能忘乎所以。风驰电掣的感觉,真的很过瘾,但很容易忘乎所以,带来事故。
         3.不知道路况的情况下,不可骑行太快,特别要注意路边的标识牌,随时准备刹车。第二次事故,就是与这路况有关,毕竟这是一条未完全完工的公路。
        4. 骑行最好携带些基本药品,如双氧水或碘酒、红花油或云南白药、棉签、创口贴、纱布等。受伤时及时清理伤口非常重要,特别在第一次事故时,我过了很长时间才处理伤口(豆子一直陪我骑到儒岙卫生院,离事故有5-6小时了),那时天气炎热,对伤口很不好。
         最后,再次感谢关心、帮助我的车友们!谢谢您们!
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝!

力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝!

有过切身体会,顶楼主!再加一句:出去骑行最好找伴一起!骑自己的让别人说去吧!

好可怕哟!吓得不敢上路了

很好,重新复习一下有必要,安全问题一定要记牢

虫子 发表于 2012-10-7 20:01
人纳好好养伤,期待下次的骑行

谢谢,好的。

安全第一,快乐骑行,这不是口号,这应该是我们骑行者的宗旨。

乐在骑中 发表于 2012-10-8 10:41
看来尊重交通标志很重要啊。人纲总结的很到位,学习了。安全第一,健康第一,往往失去了,才知道她的重要性 ...

谢谢,相互学习。你说得好,时刻要尊重交通标识,安全是幸福、快乐的根本。