后司街

楼主: 一诺千金

深切缅怀勇敢顽强的木桌青灯

曾经去三州采茶活动 碰过一次面,  是个脸上总是挂着笑容的漂亮MM.一路走好.

安息 吧 朋友
默哀  虽曾有几次同行 却不知道其身患重病
坚强如斯  致敬
原帖由 林华强 于 2009-9-30 16:33 发表
这么快就葬了啊,恩佑你怎么不叫下我呢

恩佑 我同学?
音容宛在
有这么多热心的朋友惦记着她
偶想
在天上的她不会寂寞
柔弱的坚强
希望她儿子可以快乐健康成长

梦里的橡皮筋

我们,19年没见!
印象中,你一直是短发,皮肤白皙。
14岁,应该是初二吧,常穿一套深蓝的运动衫,浅浅的灿烂地笑着。
最喜欢做的动作,是率性地甩头
-- 三七分的短发可以代言海飞丝;
也会安静地独立一侧,手插裤兜,若有所思地看人。

接着,是你父亲的那次意外。
你红肿的眼睛,成了我记忆里最后的定格照。
其实,我们应该还有初二的半学期,初三的一年吧?
可是,我-- 用力想。。用心想。。拼命想
-- 就是想不起后面的点滴!

那就追溯到小学吧。
你们一群3-4人是最要好的同村伙伴。
两男两女的组合。
清晨,一起背书包上学,下午一起回家。
还记得斐偶尔流的小鼻涕,
峰类似冯巩的嬉皮笑脸,
还有当时个子最高,憨实厚道的委。
蓝天白云,阳光清风,以及路边的小草,一起见证了你们的笑脸。

你有着特别特别好的弹跳力。
玩橡皮筋,我们会串通好,手心手背“五林握”成为一组,
然后,依赖着你,一级级跳上去,一直跳到最高。
仿佛还记得两手高举皮筋过头的对家,那一脸的怨气
可惜,课间休息的10分钟。。。太短,太短!

那样的时光,忘不了。
记忆或许存在误差,童年的心灵感受真真切切!

后来,大家都长大了。
求学就业结婚生子。。。白驹过隙
-- 彼此有了10多年的空白!

年初,知道有小学的群,欣喜着积极地加入。
进群后,静悄悄的。
原来。。。大家都不喜欢发言。
可能,10多年的成长空白是一道无形的隔离线吧。

---------------------------------

今天,夜班上出,回家天昏地暗的睡。
补觉后,照常地开机上网。
意外的,群公告竟然成了卜告!

你的文字,我来来回回看了N遍。
一会哭,一会笑,肆意留连你字里行间的
-- 坚强灵动恬淡洒脱。。。还有我理解到的无奈和辛酸!

你知道吗?
有很多很多的朋友跟贴。
大家都在怀念你!
-- 唏嘘你生命的短暂,赞叹你精神的勇敢,钦佩你面对不幸的从容和淡定。

可是我知道,你是宁愿忍受任何痛苦都要留在人间的。
因为妈妈,那对你不离不弃的妈妈;
还有儿子,调皮捣蛋聪明体贴的儿子;
还有你的哥哥你的姐姐你的故友同学。
你的文字告诉我,你对这一切的热爱,你对生命有太多的不舍!

你终究还是走了。
指着你岩降的照片,女儿说:“妈妈,这个阿姨真勇敢!”
是的,你真的很勇敢!

手执嫩绿的草芽,你灿烂地笑着,背后隐隐是一派生命的颜色。
难得的意境,可贵的照片。
感谢高姐为你留影!

今晚的心情,只为你!
今晚码字,只为你!
今晚,想你的心无法言说,郁郁之下文字苍白。
你我之间,19年的空白。
唯求周公成全,让我们梦里再跳一次橡皮筋吧!
飘上天国的云......默哀中!