后司街

楼主: 佳家递

梦断始丰8(更新中)

2010-05-1-26

在90年代初期的天台,甚至全国,在法制不健全,万事讲路数的大环境下,我交了许多的公安朋友。哎,让我怎么评判他们呢?确实,他们帮了我很多忙,打个架砍个人都能很快搞定,他们能陪着我到处去抓卖我走私本田王的人,说个情保个人也容易,但也是他们,在我表面发达的第一时间因为怀疑我贩毒在我的身边安排了卧底,也是因为熟悉,在我涉嫌经济犯罪的时候他们每次能很快找到我。在接下来的年月里,每次都是这位曾与我亲密无间的吴仁良同志(假名)大义灭亲,冲锋在前,生擒活捉我于鼓掌之间。
            第一次被我侥幸脱逃了。我彻底地从年轻的企业家,“始丰儿女"蜕变为一个候补罪犯,自然,我也再没有和吴同志有过任何联系,猫和老鼠怎么可能再同笼呢?关于第一次的侥幸,是否有他暗放冷手的因素呢,我无从求证。但愿有吧,那将是我对人性仅存的一点美好向往。
         人啊,总要犯同样的错误。偏偏我是个不识死的人,或许更大的原因是妻子身体的诱惑吧,第2周的周末,1997年5月17日,我又回天台过周末了。(有天台同学来,吃饭去也,。。。。)

纯属虚构 请不联想

也是在财税局的叔叔家坐到11点,然后回家,刚躺下不到半小时,突然听见一声刹车声,很有警觉性的我马上起床往窗外张望,那辆雅阁已稳稳的停在工人路上。我慌忙往门口冲。天哪,保安门已被我上了3道锁,一时间过于紧张,双手哆嗦,加上上次给他们已撬得有些变形,哪里还打得开!
           他们的脚步声越来越近,我转往大妹的房间去。大妹掀起席梦思垫,让我躲到床底去,我却不屑于这种行为,万一被逮住,那场面多尴尬。可怜的我啊,这个时候还想着面子,唉!妻子往我怀中塞了一床棉被,让我往楼下跳,我往窗外一看,4层楼哪,连上地下室,足足20米,非粉身碎骨不可,我可没那个勇气。
           这时,他们已隔着保安门将木门撞开,一时却也开不了保安门,只好隔着铁栅栏和我大妹喊话。大妹说我不在家,他们说知道我在的,原来我的手机早被监控了。他们的语气越来越厉害,3、4个人开始“1、2、1”的合力扳保安门。看来我是躲不过了的,于是叫大妹打开门,主动面对他们。
          “你因涉嫌票据诈骗被北仑公安局刑事拘留!”一个瘦高个的小警察拿着一张单子朝我晃了晃,叫我签字。阿q在后悔他画的押不够圆,只怕我当时的签字跟脑电波的扫描图差不了多少,汗,干革命我一准是个蒲志高。
          在公安局旁县后巷一起吃了个夜宵,北仑公安和天台公安同贺合作愉快,合作成功,然后押着我直奔北仑。临行前,吴仁良总算对他们说了句--多多关照我。
         早就听说了看守所的恐怖,当打开铁门,看见凌晨昏暗的房间里,齐刷刷转过几十个光溜溜白森森的脑袋,那么多双饿狼般的眼睛盯着我,一直强迫自己伪装坚强的我最也忍不住,眼泪夺眶而出。
看到梦断始丰更新了  佳家递
也慢慢上正轨了  让我们一起见证大哥的成功
见证成功,我们看到你的今天;
梦断始丰,我们一起回顾你的昨天.
昨天难忘,今天精彩.
祝你好运,小老乡!
原帖由 漫雪飞舞 于 2010-5-27 17:53 发表
看到梦断始丰更新了  佳家递
也慢慢上正轨了  让我们一起见证大哥的成功

共同见证,也祝你幸福快乐
原帖由 铁马书生 于 2010-5-28 09:15 发表
见证成功,我们看到你的今天;
梦断始丰,我们一起回顾你的昨天.
昨天难忘,今天精彩.
祝你好运,小老乡!

回忆昨天,见证今天,铁马兄怎么会觉着我是个小老乡呢? 老老乡,小老头哦
该感谢那段日子
成就了今天。。。。。

成功与否并不重要
只要在正路上迈步前进。。。

人都需要经历过失去
才能体会珍惜。。。
原帖由 和素何 于 2010-5-28 15:32 发表
该感谢那段日子
成就了今天。。。。。

成功与否并不重要
只要在正路上迈步前进。。。

人都需要经历过失去
才能体会珍惜。。。
感谢生活,只是今天也没成功,恰如和兄所言,结果如何也许不重要了,追求过程的精彩吧! 自我安慰。
原帖由 佳家递 于 2010-5-28 09:47 发表

回忆昨天,见证今天,铁马兄怎么会觉着我是个小老乡呢? 老老乡,小老头哦

因为,你确实比我小几岁啊,呵呵.....
下次你来天台,如果还找崎岖喝酒,我也想凑个热闹,行吗?想见见你.
原帖由 铁马书生 于 2010-5-30 14:37 发表

因为,你确实比我小几岁啊,呵呵.....
下次你来天台,如果还找崎岖喝酒,我也想凑个热闹,行吗?想见见你.
我也很想的,明、后天找你哦