后司街

楼主: 純屬虛構

原创长篇--晃荡的青春-

前几天隔壁宿舍的人找老二,懒的走路,就直接用电话打到了过来。老四接了电话,说老二出去买东西了,等下回来叫老二电话打回去。

老二回来后,老四说刚才有个你老乡找你。老二就用来电显示回拨了过去,“请问这里有没山西来的朋友。”

“我们这里没有山西的人,不过我们隔壁有一个山西人,要不你等下,我帮你叫过来。”
一会隔壁兄弟跑过来喊:“唐僧,有个山西的老乡找你,你快去接电话。”

老二把电话交给老四,叫他如果有人来了,叫他先别挂电话。接着以最快速度跑到隔壁,拿起电话就喊:“喂!喂!喂!你是哪位,找我什么事?”

老四一听电话里有人说话了,赶紧去把老二叫了回来。老二放下电话跑回自己的宿舍对着电话又喊:“喂!喂!喂!你是哪位,找我什么事?”叫了一会依然没声音,就挂了电话。又跑回隔壁,拿起电话已经变忙音了。

老二无奈回到宿舍又翻起来电重拨了过去:“请问这里有没山西来的朋友。”
接着隔壁又传来叫唐僧的声音......

就这样重复了好几次老二才知道一直是自己给自己打电话,把整层宿舍的男生都差点肚子笑破。

老大讲完,那四个女生杏脸都笑歪。老二红着脸说:“老大你也好不到哪里去,你别忘了上次被隔壁兄弟群K的事。”

老大一听,马上要制止。四个女生听的兴起,一定要老二继续说下去。

原来老大前几天跟以前的老乡一起出去多喝了几杯,半夜起来去上厕所,由于灯光昏暗,老大又没带眼镜,就凭着感觉数着几道门到厕所。可能喝了点酒头还有点晕,居然少数了一道,把三楼另一间宿舍的门一脚踢开,拉下裤子就撒了一泡长长的尿。

可怜那个宿舍的四个兄弟半夜正睡的香,被一个黑影突然一脚踢开了门,正想问那半夜踢门人有什么事,老大已经拉下裤子撒起尿了。等明白过来以后,四个一起过来群K老大。可怜老大半夜总算酒醒了,看着自己做的糗事,自觉的拿着拖把半夜给人家搞卫生。

老四在那听着笑歪了嘴,两虎相争,他最开心了。一旁的若若突然问,“上次偷我们宿舍内衣的那个傻呼呼的是你们哪位呀!”

若若这一问,老大和老二一起指着笑歪嘴的老四说,“我们老四从小就缺少母爱,看到母性的东西就感到特别亲切。各位一定要像姐姐一样疼爱我们的老四,让他早点从阴暗的心里走出来。”

老四羞的涨红了脸,拿着根烤好的鸡翅恨恨的说:“你们欺负人,我找老三去,还是他最好。”

后面又一阵爆笑。

大燕子说:“你们老三怎么不和大家一起玩?一个人坐这么远。”

老大说:“你们别理老三,他一直都这样,对美女免疫,性格孤僻的很。”

这时小可说:“那同学们谣传你们宿舍的老三是同性恋,是真的?”

老大大笑道:“是不是同性恋我不知道,你们可以问老二,他对这最清楚了。”

老二大窘,立即说:“谁同性恋了?我和老三是百分百的纯爷们, 谁不信可以当场找我们来实验。”

一会饺子也煮好了,若若端来一碗满满的饺子过来给我。我有些意外,接过饺子马上说谢谢。若若淡淡的笑了笑,就回去了。

傍晚时分,湖面夕阳落霞,浮光耀金,静影沉壁,风光如画。

2003年的冬天,南方很冷,冷的刺骨,却看不到雪。有些失望,更有些失落。辣子说依旧没有你的消息。你消失了,彻底的消失了。村长问我今年回不回家过年,我说天太冷,我懒的坐车。村长说她也不回家了,她要看未名湖的雪景。她说北方的雪好大,却没有南方的雪漂亮。

贱人,你走了我很快乐,一直很快乐。

为什么我跟的帖子没了!!!我是更新后的沙发耶~~
有点感伤,因为我的大学生活即将结束了。
留个书签,表明我在关注,楼主加油,,更新要快才行呀
⊙o⊙ 14:10:14
可你写的东西有那么多人喜欢看,
●.灬謎 14:11:04
真的吗?
是你们给我信心写下去的,
●.灬謎 14:11:13
我以为没人喜欢就打算不写了。
⊙o⊙ 14:11:49
我每天打开电脑第一件事就是看你有没有加贴。
●.灬謎 14:12:08
   那真对不起。
●.灬謎 14:12:14
我回家就更新,。
⊙o⊙ 14:13:25
在外出差老是想,好几天没上网了你是不是又加了不少了,回来一看那个失望啊
⊙o⊙ 14:14:30
是你的真实吸引我的

看到“不高兴”姑娘的留言,青菜真的很感动。谢谢大家,谢谢你们的关注,青菜努力把这篇写好。
快快加贴才是啊
恩,马上更新,现在在写序言。
总算把序言写好了,现在来更新。
第十七章 (小桃子----若若)

2004年春节,天空飘着细雨,细而稠密。热闹的学校变得冰冰冷冷,冷冷清清。我站在宿舍的阳台,瞭望远方,深深的吸了几口烟,吐出的烟随风飘散到这江南烟雨中,很快又被消散的无影无踪。

新年第一天。本该人人喜不自胜,个个眉开眼笑。不管过去那一年是好是歹,这天都是喜悦的。强装的喜悦总比落落寡欢要好,至少符合这气氛.。

突然旁边有人叫我的名字,“小蛋,你过年也不回家呀!”
我一看是若若一个人在她们的宿舍阳台朝我说话。我说:“若若,怎么你也不回家过年?”
若若说:“我爸妈在外地上班,我又最怕坐火车,干脆就在学校过年算了。”
我问:“若若,那你家是哪的?”
“北方的鞍山。”

沉默几分钟,若若问:“小蛋,学校不是不许抽烟,你怎么抽的这么厉害。”
我笑了笑:“学校也不许大家谈恋爱,不是还有这么多人照样谈恋爱。”
若若说也是。过了片刻,若若问:“小蛋,你过年吃什么?”
“方便面。”

我们一起笑了,若若说:“小蛋,你等等。”说完就进宿舍了。
过了一会若若再没有出来,我也回宿舍睡觉了。

迷迷糊糊中有人敲门声音,正奇怪大年初一谁会来窜门,打开门一看居然是若若。我正纳闷着,若若已已经端着一个盆子放在桌子上了,并叫我去找两个碗过来。我说男生宿舍哪有碗呀,只有几个破饭盒。若若说没事,拿去洗下就可以了。

我把饭盒随便洗了洗,若若已经把盆打开,居然是一大盆汤圆。我惊奇的问若若,宿舍不许烧火,你怎么烧的汤圆。若若神秘的笑了笑,说是秘密。我百思不得其解,后来才知道原来是把汤圆先放在装开水的保温瓶里,再用烧开水的“热的快”插上电,就这样慢慢煮熟的。

大年初一的傍晚,我和若若每人拿一个破饭盒,吃着热气腾腾的汤圆。窗外飘着凉意无限的朦朦烟雨,寒风瑟瑟,一片飘零。天空中烟火璀璨,五彩缤纷。

贱人,没有人告诉我一辈子到底有多长,我也不明白。抬头和低头间,我依旧看不到你,而时光却已经变得迷离不堪。我渐渐学会了遗忘,遗忘刚开始的时候是刻意的,告诫自己要遗忘你,还有那段有你参与的年少往事。慢慢,遗忘成了自然而然的事情,不再需要提醒。

一切苍茫的过往都会和你的名字一起随尘埃落定。

大二以后,我们慢慢从当初的“血气方刚”、“无所畏惧”磨练成“圆滑世故”、“老气横秋”。

早上日不上三竿我们都懒得起床,非要上点名的课,我们就石头剪子布决定谁去代报名。

到了中午,若大一个食堂,端着一个饭盆走了好几圈,勉强弄些东西哄肚皮,吃完了,饭桌上留下几条青虫,几颗石子。然后心安理得地回宿舍继续睡觉,这就是我大二的生活!

老四又开始暗恋一女生,苦思冥想,最后由老二亲自捉刀,写了一篇深情洋溢的表白信让老四自己交给那女孩。老四胆小不敢自己去送,想求老大帮忙。老大这段时间刚买了一台二手电脑,一天到晚和人族、虫族撕杀的天昏地暗。老四过来求我,我对老四说,我替你送情书你就不怕那女生反过来喜欢我?

老四考虑再三,觉得交给我还是太危险,老二那时候还在和老大一起苦追伊凌心,觉得还是交给老二安全点。老二禁不住老四死磨硬缠,终于答应帮老四完成这个艰巨的任务。

第二天在教学楼的下面,老二拦住那女孩,指着远处树影后面的老四说,是他叫我送一封信给你。那女孩接过信,看完以后想了一会,说了一句让老二膛目结舌的话::“你那朋友我没兴趣,不过你自己我到可以考虑一下。”

老二撒腿往宿舍跑,老四紧跟后面边追边喊。到了宿舍,老二如实述说经过。老四听完差点昏倒,一边骂老四见色忘义一边要冲过去掐死老二,被我和老大及时制止。

鉴于事情严肃,老大又一次紧急召开全体宿舍成员大会。最后老大总结发言:“老二以前对那女孩并不认识,这次帮忙写情书也是以老四的名义,送情书更是老四死缠烂磨老二才同意帮忙。综合上述几点,老二见色忘义罪名不成立。至于那女孩最后不选老四而选老二,那是人家个人喜好,与老二无关。”

老大一翻义正言辞的发言把老二感动的热泪盈眶,总算还了他一个清白。最后老大问老二对那个女孩子印象怎么样,老二害羞的说那女孩长的其实还可以。老大当即决定老二放开的去泡那女孩,也为我们301宿舍早点摆脱光棍营的称号做点贡献。老四骂老大以权谋私,为了消灭自己情敌,出卖他的利益。

老大走过来轻轻拍了拍老四的肩膀,说:“老四,你反正目标这么多,少一个也无所谓,老大年纪大了,不好找呀!你应该体谅你老大。要不我电脑让你一个人玩一个星期怎么样?”

老四看了看电脑,这才勉强同意就这么算了。

晚上,一哥们在女生楼下用蜡烛摆了个心,就开始呼唤起某某女生的名字。引起周围楼的全部出来看热闹。开始大家还觉得挺浪漫的,老四看了却触感伤情,首先扔了个矿泉水瓶下去,于是就一发不可收拾。全楼的男生扔瓶子的扔瓶子,泼水的泼水。那哥们在大家哄笑声中落荒而逃。

这时女楼的很多人也跑了出来看热闹,我看了下女楼的女生,发现若若也刚好在阳台看我,四目相接,若若害羞的低下头走回宿舍。我笑了笑摇摇头,看到大家都散了,我也回了宿舍。