后司街

楼主: 沧海一声笑

蜀山之行

从沟口到九寨沟宾馆之间往左有一条小路,路口是一铁桥,经过铁桥就是上彭布寨的小路,就是这条小路翻过垭口后,可以通往九寨沟内。刚开始一段上坡很陡,大概上了二百多米,又又就说头晕了怕坚持不了,我感觉是走得太快就休息了一下然后放慢速度,慢慢地就适应了,爬了约二个小时,海拨上升到2700米处时,前面到了一大片的原始森林,带路的老板娘说,就带到这儿吧,上面的路你们自己走吧,叉路不多的,省得到顶后你又要送我回来费时间,并且送我回来时你那同伴一个人在山顶也是要害怕的!想想她说的也有道理,就让她回去了。接下来的路就我和又又探索着往前走了,心底下还真有点打鼓,毕竟这是在九寨沟啊,是原始森林,人生地不熟的,万一迷路后果可很严重啊,尽管我要了老板娘的手机号码,可这原始森林里可没有信号啊!为了迷路后我们能够原路返回,我们在每一个分叉路口都做了记号。
这片原始森林真是太美了,大部份树种都是我们南方所没有见到过的,古树看起来好象都有几百年甚至上千年,高达几十米,树身上全是苔鲜,走在当中,有一种阴森森的感觉,走的路说是路其实也算不上路,只是一些些水流过的痕迹,然后耗牛在上面走过留下许多粪便,更有许多千年古树就横卧其上,对这样的路真的信心不是很大,所幸没有起雾,分辨着垭口的方向小心地战战兢兢地走了一个小时,终于到了垭口!其间还采了几棵灵芝!

那片落叶

替我们带路的老板娘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

走在原始森林中

本帖子中包含更多资源

x

终于到达了垭口,见到了老板娘交代过的大松树,我们一片欢呼,翻过垭口就可以见到九寨沟内的荷叶寨和盘亚那寨 了,就意味着我们能成功进入九寨沟沟内了!

垭口这一边!

本帖子中包含更多资源

x

一片嫣红!

本帖子中包含更多资源

x

还是一片嫣红!

本帖子中包含更多资源

x

在垭口休息下,吃了点心,再经过一个多小时的下山就到达盘亚那寨 ,过了盘亚那寨,就是荷叶寨 了!这就是荷叶寨!

本帖子中包含更多资源

x
速度呀
不错不错。下一步会在哪里?出门在外身体格外重要了。
经过荷叶寨后,就进入九寨沟内了,旅游车和游人就多了起来,沿沟而上,一路美景,怪不得有“九寨归来不看水”之说,事实也确实如此!

本帖子中包含更多资源

x