后司街

标题: 著名相声演员马季今日10:25分因心脏病去世 [打印本页]

作者: 褚留香    时间: 2006-12-20 19:54
标题: 著名相声演员马季今日10:25分因心脏病去世
<p><font size="4">今日上午10点25分,我国著名相声演员马季在北京安贞医院因心脏病去世,终年72岁。</font></p><p><font size="4">马季1934年生于北京,原名马树槐,祖籍天津宝坻,是中国新相声的代表人物,著名相声大师和表演艺术家,近现代相声艺术承前继后的关键人物。他师从侯宝林边学习边表演,善于表演反映现实生活的新相声作品,在相声艺术长于讽刺的传统之外,开启了以赞美新生活和新的英雄人物为主题的“歌颂型”对口相声的新生面,其中以《登山英雄赞》、《画像》和《找舅舅》等节目影响为大。之后马季的创作和表演趋于全面,创作演出了对口相声如《友谊颂》、《舞台风雷》、《多层饭店》、《宇宙牌香烟》、《五官争功》等。曾出版《马季相声选》和《相声艺术漫谈》。 </font></p>
作者: 沙(kk)    时间: 2006-12-20 20:04
默哀一下!
作者: 咩    时间: 2006-12-20 20:25
哀下
作者: 铁马书生    时间: 2006-12-20 20:38
没有吧?咋没见报道?
作者: 褚留香    时间: 2006-12-20 21:09
<font size="4">打电话确认过了。</font>
作者: 安琪儿    时间: 2006-12-20 21:34
<p>怎么就死了呢</p><p>我记得小学的时候就认识他了</p><p>默哀吧!!!!!!!!</p>
作者: 不戒    时间: 2006-12-20 21:57
<p>嗯</p><p>正常的</p><p>一个个都会老去</p><p>然后离开</p><p>哀....</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-12-20 22:08
<p>又一位大师去世了.</p><p>&nbsp;</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-12-20 22:31
悲痛!!!!!
作者: 水龙头    时间: 2006-12-20 22:48
哎,喜欢听相声的人,又会觉得少了一个知音了.
作者: 马甲主义    时间: 2006-12-20 23:18
哎,马老爷子,我喜欢的,默哀一下。
作者: 水龙头    时间: 2006-12-21 00:18
马季是马三立的儿子吗?
作者: cyk2001    时间: 2006-12-21 00:47
默哀!
作者: 一诺千金    时间: 2006-12-21 02:01
<p>下午在qq群理默哀了一下午!</p>
作者: yunkai    时间: 2006-12-21 03:46
<div class="quote"><b>以下是引用<i>水龙头</i>在2006-12-20 16:18:00的发言:</b><br/>马季是马三立的儿子吗?</div><p>不是</p>
作者: 小菜好几碟    时间: 2006-12-21 05:29
不是又是母鸡下蛋整来的吧
作者: 不惑大师    时间: 2006-12-21 06:28
<strong>俺的宇宙牌香烟哟  咋就这般没了呢</strong>
作者: 水龙头    时间: 2006-12-21 16:42
我以为马季遗传了马三立的幽默细胞呢.
作者: 出水莲    时间: 2006-12-21 18:09
龙头,不是的,不能照搬。
作者: 大牛    时间: 2006-12-21 19:11
<p>你们也喜欢相声吗?</p><p>小时候就听那种胶片的唱片,钓鱼、醉酒,觉得就是两个人在那里乱说,也没怎么听懂。</p><p>后来却到了天津读书,直接感受到了相声的氛围,</p><p>现在看相声是我看电视的首选之列。</p>
作者: 大牛    时间: 2006-12-21 19:12
马三立的儿子是马志明
作者: 小菜好几碟    时间: 2006-12-21 23:14
马东的爹哪
作者: 水龙头    时间: 2006-12-22 16:24
<p>马季就是马东的爹</p><p>马三立的儿子是马志明</p><p>终于搞清楚了 </p>
作者: 不戒    时间: 2006-12-22 17:05
是那个央视主持人马东吗?
作者: 水龙头    时间: 2006-12-22 17:09
<p>是的 ,就是他了</p>
作者: 褚留香    时间: 2006-12-22 17:19
<p><font size="4">马东曾经给我颁过奖,至今印象深刻,马季的相声我也是非常喜欢。</font></p>
作者: 水龙头    时间: 2006-12-22 17:28
<p>怎么说来,马季一家都对留香兄有恩了,</p><p>不如你代表后司街给他老人家上个花圈吧</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-12-24 04:55
同意师兄的说法

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2