后司街

标题: 可心私房菜___鸡子合麻糍. [打印本页]

作者: 可心    时间: 2006-11-9 19:03
标题: 可心私房菜___鸡子合麻糍.
<p><font face="宋体" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<strong><font face="仿宋_GB2312">因为老公几年前成了没娘的孩子,又好吃天台传统美食 ,在他的威逼利诱下,偶练就了几手别人赖在我们家吃了</font></strong></font><font face="宋体" size="3"><strong><font face="仿宋_GB2312">一天都不走的私房菜.</font></strong></font></p><p><strong><font face="仿宋_GB2312" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天就说鸡子合麻糍,豆腐广播电视局旁边有一地不错,把豆腐切块放在平底锅炸成四面稍黄,再拿几个鸡子塌起来,切成条状,火腿切片,香菇切丝,大蒜苗横切.在热油锅把大蒜青爆香,加火腿片,加料酒,盐,鸡精,再放其它,再加少许水,小火烧五分钟.</font></strong></p><p><strong><font face="仿宋_GB2312" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 把麻糍放平底锅烧热,合上料理,可不要两头掉.</font></strong></p>
作者: gogo    时间: 2006-11-9 19:27
图呢?
作者: cyk2001    时间: 2006-11-9 20:28
<p>感觉很好吃,幻想。。。。。。</p>
作者: 水龙头    时间: 2006-11-9 20:56
<p>那么讲究啊?</p><p>流口水了。</p>
作者: 飘无定所    时间: 2006-11-9 21:13
可心JJ在天台呀,嘻嘻,这么说,我们天台的街民有口福的,啥时请我们吃吃呀,再跟在JJ的后面学几招。
作者: 褚留香    时间: 2006-11-9 21:19
我的最爱,可惜最近几年,回天台少,<strong>麻糍都吃得少了。</strong>
作者: 雨季    时间: 2006-11-9 22:39
<p>吃一点偶喜欢的</p><p>多吃非落</p>
作者: 可心    时间: 2006-11-9 23:52
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="3">&nbsp; 没准在超市和你擦肩而过呢?</font>
作者: 魅力巫婆    时间: 2006-11-10 00:10
<p><

作者: 褚留香    时间: 2006-11-10 00:30
<div class="quote"><b>以下是引用<i>魅力巫婆</i>在2006-11-9 16:10:00的发言:</b><br/><p><strong>麻糍偶也稀饭的</strong></p><p><strong>鸡子?</strong><strong>我看见浙江这边吃未完全孵化的小鸡崽的,楼主的鸡子是不是指那个呀</strong></p></div><p><font size="3">你不是天台人?</font></p><p><font size="3">鸡子就是鸡蛋的意思,你说的叫喜蛋,也有人叫毛蛋。</font></p>
作者: 可心    时间: 2006-11-10 00:31
标题: 回复:(魅力巫婆)麻糍偶也稀饭的鸡子?我看见浙江这...
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="3">鸡子就是鸡蛋,麻糍是以前天台的人订媳妇,生孩子才做的糯米食品,现在也没那样,平时也能吃到.</font>
作者: 月影    时间: 2006-11-10 00:40
<p>麻糍菜场有得卖的,上回我家老妈也弄给偶吃过,好像还带了一块回公司给小盏尝过</p><p>这东西偶虽然喜欢,但一次只能吃得下一小块</p>
作者: 柯梦涵    时间: 2006-11-10 01:30
喜欢糯米做的所以食品,就是吃了不容易消化,肠胃不好的人要少吃吃~~~
作者: 龙王    时间: 2006-11-10 07:48
<p>记得吃豆腐合麻糍时已觉是最高享受了,当时到还没奢侈到想要用鸡子合呢</p><p>现在在街头能享受到的只有豆沙合麻糍,味道差远了。</p><p>LZ这样子勾引人,小心被因吃不到鸡子合麻糍而嘴特谗的给吞了!</p><p></p>
作者: 月影    时间: 2006-11-10 19:16
<p>哈哈……</p><p>楼上滴在流口水了……</p>
作者: 咩    时间: 2006-11-10 19:28
想起了奶奶合的麻糍
作者: 许欣    时间: 2006-11-11 06:28
<div class="quote"><b>以下是引用<i>咩</i>在2006-11-10 11:28:00的发言:</b><br/>想起了奶奶合的麻糍</div><p></p>同感呀, 偶奶奶合磨糍也是那个好吃呀,让偶回味一生哦。
作者: 龙王    时间: 2006-11-11 07:10
<div class="quote"><b>以下是引用<i>月影</i>在2006-11-10 11:16:00的发言:</b><br/><p>哈哈……</p><p>楼上滴在流口水了……</p></div><p>这儿流口水的大有人在喔!</p>
作者: 飘无定所    时间: 2006-11-11 20:30
中午刚吃了,嘻,不过在单位边上吃的,里也有挺多料的,好吃
作者: 紫色心情    时间: 2006-11-13 17:40
<p>可心JJ在天台么,,</p><p>快点做个给我吃吃吧,,</p><p>我好喜欢吃哦,,</p><p>我老妈以前做过的,小时候只记得很好吃,都不舍得吃鸡子的,</p><p>先吃麻糍,麻糍吃完之后再慢慢地吃鸡子..</p><p>好怀念啊...</p>
作者: 提拉米苏    时间: 2006-11-13 19:20
<p>偶虽然不会做,但偶老公会做,做的味道还真是不错,满好吃滴!!!!!</p><p></p>
作者: sbear    时间: 2006-12-2 07:11
<p><strong>杭州在哪里能买到麻糍呢?</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong></strong></p>
作者: openkave    时间: 2006-12-13 23:55
<p>想起来就觉得好吃,不过<strong>麻糍没地方买艾,不然可以根据LZ得做做看</strong></p>
作者: 龙王    时间: 2006-12-14 00:10
上海只有豆沙合麻糍的,以前在人民广场靠延安路的一个小店的摊子上有
作者: 安琪儿    时间: 2006-12-14 00:14
<p>老话说的</p><p>鸡子合麻糍&nbsp; 两豆秃</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2