后司街

标题: [分享]想念饺饼筒和梅干菜饼 [打印本页]

作者: 安琪儿    时间: 2006-11-4 05:06
标题: [分享]想念饺饼筒和梅干菜饼
<p>以前在新苍中读书的时候,天天想着吃饺饼筒和梅干菜饼</p><p>可是老师禁止外出,(虽然当初还没有校门,可是值班老师站在教学楼前面看着,溜不出去的)</p><p>没办法啊,为了吃到日思夜想的东西,我们同学几个想到一个很好的办法,</p><p>在起床铃声响起来之前我们就派代表出去买,早操之前赶回来.</p><p>要知道我们可是从新校区走到坦头街上去买的啊,就是车站那里.</p><p>大家都知道越不容易得到的东西就越好,所以我们吃的也特别的香,呵呵</p><p></p><p>后来,到宁波后,就更加怀念了,因为很难见到这些东西了,</p><p>偶尔在公交车站旁能看到卖梅干菜饼的,但味道远不及我们天台做的好吃啊</p><p>所以每次从天台回来,我都会在车站门口买很多的饺饼筒和梅干菜饼带到宁波来,</p><p>当时就想:又有一段时间吃不到这些东西了,就让我一次吃个够吧</p>

作者: kerry_y    时间: 2006-11-4 07:08
<p>想念饺饼筒里的肥肉!</p><p>想念菜干饼里的肥肉!!</p><p>过年回家就有得吃喽!!!</p>
作者: pinkpetrel    时间: 2006-11-4 16:53
作者: 小盏    时间: 2006-11-4 17:40
同意楼上的。还要加肉。
作者: pinkpetrel    时间: 2006-11-4 18:14
作者: 水龙头    时间: 2006-11-5 00:18
呵呵,都是谗猫.
作者: pinkpetrel    时间: 2006-11-5 00:33
作者: 娃哈哈    时间: 2006-11-5 03:34
<p>好吃看得见!</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-11-5 04:09
好吃天天见!@
作者: 雨季    时间: 2006-11-5 07:22
肥肉好讨厌!
作者: pinkpetrel    时间: 2006-11-5 19:03
作者: dingtiger    时间: 2006-11-5 22:53
<p>只要是天台人,在外头都会想的,所以大凡一回家,父母亲首先就会想到做饺饼筒和白药酒。</p>
作者: 月影    时间: 2006-11-6 00:11
偶刚才吃了个菜干饼,真好吃啊!
作者: pinkpetrel    时间: 2006-11-6 01:44
作者: hj747    时间: 2006-11-6 23:43
<p>我跪求各位了,不要再说了,我已经快不行了</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-11-7 03:05
故意引诱我们啊???我明天自己去做着吃
作者: openkave    时间: 2006-11-14 18:40
<p>梅干菜饼真的好好吃啊,不过饺饼筒还是自己家做的好吃,香</p><p>口水~~~</p>
作者: 安琪儿    时间: 2006-11-14 20:22
城隍庙的饺饼筒真难吃,可是我每次去那里,都忍不住要买
作者: 网络水手    时间: 2006-11-14 22:01
霉干菜说白了就是菜干,同猪肉一起红烧,又叫霉干扣肉,其味道是好,但天台的霉干菜不没有名气的
作者: 安琪儿    时间: 2007-1-2 22:23
<p>前几天去城隍庙吃了碗面干汤</p><p>那老板也是我们天台人</p><p>他说面干是正宗的天台面干呢</p><p>从天台带来的,呵呵</p>
作者: 白头    时间: 2007-1-2 23:48
好久米有吃了。
作者: openkave    时间: 2007-1-5 21:41
<div class="quote"><b>以下是引用<i>安琪儿</i>在2007-1-2 14:23:00的发言:</b><br/><p>前几天去城隍庙吃了碗面干汤</p><p>那老板也是我们天台人</p><p>他说面干是正宗的天台面干呢</p><p>从天台带来的,呵呵</p></div><p>去年春节时跟老妈说天台的面干好吃,上海都没看到,没想到老妈买了一大袋要我带回来,一路扛的真是辛苦,结果这些好面干给我这个不会做饭的人糟蹋完了,好可惜啊</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-1-5 23:02
<p>早知道被你糟蹋完了</p><p>还不如半路扔给我呢</p><p>心疼死我了</p>
作者: 不戒    时间: 2007-1-5 23:07
<p>是哦</p><p>今年过年水糕面干都要带点</p>
作者: 陆歌    时间: 2007-1-6 03:13
我家厨房里好象还有一点点。母亲上半年带的,将我车子的后尾箱装满了(还有几盆兰花呢)~~~
作者: 安琪儿    时间: 2007-1-6 04:27
我每次回去也是的,在天台买点带回来
作者: 小盏    时间: 2007-1-12 04:55
<div class="quote"><b>以下是引用<i>网络水手</i>在2006-11-14 14:01:00的发言:</b><br/>霉干菜说白了就是菜干,同猪肉一起红烧,又叫霉干扣肉,其味道是好,但天台的霉干菜不没有名气的</div><p>记得去年在同里的时候,旅社的老板娘阿姨烧了霉干扣肉给我们吃,那可是70年的好手艺啦,把我和朋友吃得连盘子都想舔了。</p>
作者: 龙王    时间: 2007-1-13 02:08
<p>很想吃面干筒的饺饼筒</p><p>家里的面干都库存N年了</p><p>可面干饺饼筒还没得吃,唉!</p>
作者: 枭风    时间: 2007-1-13 03:43
<p>大家说说 各地那里可以吃到正宗的天台味道的饺饼筒。。。</p><p>城西有个麦子二十口。。好象这个名字。。文三也有一个。。。</p><p>不知道其他地方有不?</p>
作者: lzchen    时间: 2007-1-13 04:52
<p>小商品市场那家的梅干菜确实好吃!</p>
作者: 七七    时间: 2007-1-13 08:50
<p>因为我不吃猪肉...所以对这类小吃没兴趣类.....</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2